Croissant Burger

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Backofen
Backzeit
20 Min.
Bratpfanne
Brat-Zeit
10 Min.
Ein Hauch von Paris trifft auf American BBQ: Der Croissant Burger – eine köstliche Fusion aus zartem Croissant-Teig und saftigem Burger-Patty mit cremigem Camembert und süßer Birne. 🥰 Ideal für Gourmets als auch Burger-Liebhaber – Bon appétit!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Croissant Burger Buns

  • 230 g Croissantteig
  • 1 Ei
  • 1 EL Sesam
Für die Buger Patties

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Für den Belag

  • 1 Packung Saint Albray vollmundig & würzig
  • 4 TL Himbeerkonfitüre
  • 4 Salatblätter
  • 1 Birne
  • 1 EL Zucker, braun
  • 10 g Butter
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3.743 kJ / 896 kcal
Fett 60,9 g
Davon gesättigte Fettsäuren
31,3 g
Kohlenhydrate 39,3 g
Eiweiß 48,9 g
Salz 0,7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

Für das Croissant Burger Rezept: Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Croissantteig in zwei-Finger-dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Anschließend 18-20 Minuten im Ofen backen, bis die Buns goldbraun sind.

Schritt 2

Birne in dünne Scheiben schneiden und mit Butter und braunem Zucker in der Pfanne karamellisieren.

Schritt 3

Für das Patty, Rinderhackfleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen, vier Patties draus formen und in der Pfanne braten. Kurz bevor die Patties fertig gebraten sind, den Saint Albray vollmundig & würzig in Scheiben auf die Patties legen und solange weiterbraten, bis der Käse etwas schmilzt. Dann aus der Pfanne nehmen.

Schritt 4

Die fertigen Croissant Buns aufschneiden, jeweils eine Hälfte der Buns mit Himbeerkonfitüre bestreichen. Anschließend die Croissant Buns mit Salat, Birne und Hackfleischpatty belegen. Fertig!

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Saint Albray vollmundig & würzig

Unter seiner typisch weiß-roten Rinde vereinen sich vollmundige Würze und Cremigkeit zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.

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