Zutaten
- 500 g Rindfleisch
- 200 g Hähnchenbrustfilets
- 100 g Semmelbrösel
- 1 Ei
- 50 g Mehl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Öl
- 6 Brioche-Burgerbrötchen
- 50 g Lollo Bionda
- 50 g Eisbergsalat
- 1 Tomate
- 1 Rote Zwiebel
- 100 g Salatgurke
- 100 g Mixed Pickles
- 8 Baconscheiben
- 50 g Jalapeños, eingelegt
- 1 Packung Fol Epi Scheiben Cremig
- 1 Packung British Heritage Premium Cheddar Mature
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.233 kJ / 774 kcal |
Fett | 51,6 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
25,7 g |
Kohlenhydrate | 37,3 g |
Eiweiß | 40,4 g |
Salz | 1,1 g |
Zubereitung
Für das Burger Party Buffet: Zunächst die Burger Patties zubereiten. Für das Hackfleisch Patty, Rindfleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und vier Patties draus formen.
Für das Hähnchen Patty, Hähnchenbrustfielt so zu schneiden, dass es zwei Stücke ergibt. Das Ei mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen. Die Semmelbrösel und das Mehl jeweils auf einen Teller geben. Die Hähnchenstücke panieren – erst in Mehl wälzen, dann durch das verquirlte Ei ziehen und schließlich in den Semmelbröseln wenden, dabei nur leicht andrücken. Die panierten Filets in etwas Öl goldbraun braten.
Anschließend die Baconscheiben in der Pfanne knusprig anbraten.
Lollo Bionda und Eisbergsalat waschen und in Stücke oder Streifen schneiden. Tomate und Salatgurke ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel in schmale Ringe schneiden.
Mixed Pickles und Jalapeños abtropfen lassen und jeweils in eine Schale füllen.
Brioche-Burgerbrötchen aufschneiden und zusammen mit Fol Epi Scheiben Cremig und British Heritage Premium Cheddar Mature sowie den restlichen Zutaten auf einem großen Teller oder einer Platte schön anrichten. Dabei kannst du dich gerne an dem Rezeptbild orientieren.