Burger Board

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Kreiere deinen Lieblingsburger! 🍔 Dieses Burger Board mit saftigen Patties und frischen Toppings ist der Hit für deine nächste Party.

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Für die Burger Patties

  • 500 g Rindfleisch
  • 200 g Hähnchenbrustfilets
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 50 g Mehl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Öl
Für das Burger Board

  • 6 Brioche-Burgerbrötchen
  • 50 g Lollo Bionda
  • 50 g Eisbergsalat
  • 1 Tomate
  • 1 Rote Zwiebel
  • 100 g Salatgurke
  • 100 g Mixed Pickles
  • 8 Baconscheiben
  • 50 g Jalapeños, eingelegt
  • 1 Packung Fol Epi Scheiben Cremig
  • 1 Packung British Heritage Premium Cheddar Mature
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3233,0 kJ / 774,0 kcal
Fett 51,6 g
Davon gesättigte Fettsäuren
25,7 g
Kohlenhydrate 37,3 g
Eiweiß 40,4 g
Salz 1,1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Zunächst die Burger Patties zubereiten. Für das Hackfleisch Patty, Rindfleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und vier Patties draus formen.

Für das Hähnchen Patty, Hähnchenbrustfielt so zu schneiden, dass es zwei Stücke ergibt. Das Ei mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen. Die Semmelbrösel und das Mehl jeweils auf einen Teller geben. Die Hähnchenstücke panieren – erst in Mehl wälzen, dann durch das verquirlte Ei ziehen und schließlich in den Semmelbröseln wenden, dabei nur leicht andrücken. Die panierten Filets in etwas Öl goldbraun braten.

Schritt 2

Anschließend die Baconscheiben in der Pfanne knusprig anbraten.

Schritt 3

Lollo Bionda und Eisbergsalat waschen und in Stücke oder Streifen schneiden. Tomate und Salatgurke ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel in schmale Ringe schneiden. 

Schritt 4

Mixed Pickles und Jalapeños abtropfen lassen und jeweils in eine Schale füllen. 

Schritt 5

Brioche-Burgerbrötchen aufschneiden und zusammen mit Fol Epi Scheiben Cremig und British Heritage Premium Cheddar Mature sowie den restlichen Zutaten auf einem großen Teller oder einer Platte schön anrichten. Dabei kannst du dich gerne an dem Rezeptbild orientieren.

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