Zutaten
- 230 g Croissantteig
- 1 Ei
- 1 EL Sesam
- 500 g Rinderhackfleisch
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 Packung Saint Albray vollmundig & würzig
- 4 TL Himbeerkonfitüre
- 4 Salatblätter
- 1 Birne
- 1 EL Zucker, braun
- 10 g Butter
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.743 kJ / 896 kcal |
Fett | 60,9 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 31,3 g |
Kohlenhydrate | 39,3 g |
Eiweiß | 48,9 g |
Salz | 0,7 g |
Zubereitung
Für das Croissant Burger Rezept: Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Croissantteig in zwei-Finger-dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Anschließend 18-20 Minuten im Ofen backen, bis die Buns goldbraun sind.
Birne in dünne Scheiben schneiden und mit Butter und braunem Zucker in der Pfanne karamellisieren.
Für das Patty, Rinderhackfleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen, vier Patties draus formen und in der Pfanne braten. Kurz bevor die Patties fertig gebraten sind, den Saint Albray vollmundig & würzig in Scheiben auf die Patties legen und solange weiterbraten, bis der Käse etwas schmilzt. Dann aus der Pfanne nehmen.
Die fertigen Croissant Buns aufschneiden, jeweils eine Hälfte der Buns mit Himbeerkonfitüre bestreichen. Anschließend die Croissant Buns mit Salat, Birne und Hackfleischpatty belegen. Fertig!