Charcuterie Board mit Camembert, Kräuterbutter & Kräuterstangen

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
50 Min.
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Der Trend für Partyfood oder einem gemütlichen Beisammensein: Charcuterie Board mit Käse, oder auch Grazing Platter genannt. So einfach und lecker gelingt die angesagte Party-Platte mit unserem Le Rustique Camembert.

Zutaten

MinusMinus
5 Portionen
PlusPlus
Für die Blätterteigstanden

  • 0,83 Zweige Rosmarin (frisch)
  • 62,5 g Bärlauch
  • 83,33 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • Pfeffer
  • 0,83 Packungen Blätterteig (275g, Kühlregal)
  • Fleur de Sel
  • 16,67 g Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U. (geriebener Parmesan)
  • Backpapier
Für die Wildkräuter-Butter

  • 83,33 g Wildkräutersalat (mit Blüten)
  • 83,33 g Butter (weich)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
Weitere Zutaten fürs Chartuterie Board

  • 0,83 Bund Radieschen (groß)
  • 1,67 Karotten
  • 0,83 Kohlrabi
  • 0,42 Salatgurke
  • 125 g Beerenmischung
  • 0,83 Le Rustique Camembert (250g)
  • 66,67 g Fenchelsalami
  • 66,67 g Serranoschinken
  • 33,33 g Nusskernmischungen
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2800,0 kJ / 660,0 kcal
Fett 54,0 g
Kohlenhydrate 24,0 g
Eiweiß 23,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min.
Schritt 1

Radieschen waschen. Möhren und Kohlrabi waschen, putzen, schälen und in Stifte schneiden. Gurken waschen, putzen, halbieren, entkernen und in Stifte schneiden. Beeren waschen, putzen bzw. verlesen, Erdbeeren halbieren.

Schritt 2

Rosmarin und Bärlauch waschen, Bärlauch putzen und alles fein hacken. Kräuter mit Doppelrahmfrischkäse vermengen und mit Pfeffer abschmecken. Blätterteig entrollen, Backpapier entfernen. Teig gleichmäßig mit der Kräutercreme bestreichen, mit Fleur de Sel würzen.

Schritt 3

Teigplatte von der kurzen Seite her in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden, 3–4 mal eindrehen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C / Umluft: 200 °C) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Schritt 4

Für die Butter den Wildkräutersalat waschen, putzen. 60 g Salat hacken. Gehackten Salat mit Butter vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und in ein Schälchen umfüllen.

Schritt 5

Le Rustique Camembert in Ecken schneiden und auf ein großes Brett (ca. 35 cm ø) setzen. Salami, Schinken, Gemüsestifte, restlichen Wildkräutersalat samt Blüten, Beeren, Nüsse und einige Blätterteigstangen um den Käse anrichten. Mit der Wildkräuterbutter und restlichen Blätterteigstanden servieren.

Hierzu schmeckt frisches Baguette.

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