Zutaten
- 250 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 2 Lachsfilets als Lachspatty
- 1 Dose Kichererbsen
- 0,5 Rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Koriander (Bund)
- 1 Bund Petersilie
- 1 Chilischote, rot
- 1 Zitrone
- 1 EL Kreuzkümmel
- 100 g Kichererbsenmehl
- 1 Avocado
- 0,5 Limettensaft
- 50 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
- Japanische Mayonnaise
- 0,5 Aubergine
- 4 Baconscheiben
- 2 Kartoffelröstis, TK
- 50 g Rucola
- 50 g Lollo Rosso
- 0,5 Koriander (Bund)
- 10 g Radieschen Red Rambo
- 1 Rote Zwiebel
- 0,5 Mango
- 2 Feigen
- 200 g Cranberrykonfitüre
- 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Feige
- 1 Packung BRESSO 100% PFLANZLICH Knoblauch & Kräuter
- 1 Packung Le Rustique Camembert
- 6 Brioche-Burgerbrötchen
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 4.571 kJ / 1.094 kcal |
Fett | 58,4 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 24,2 g |
Kohlenhydrate | 86,7 g |
Eiweiß | 53,2 g |
Salz | 1,4 g |
Zubereitung
Zunächst die Burger Patties zubereiten. Für das Hackfleisch-Patty, Rindfleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und Patties daraus formen. Dann in der Pfanne anbraten.
Für die Lachs-Patties, verwendest du am besten fertige Lachsfilets als Lachs-Patty und brätst bzw. erwärmst diese in einer Pfanne.
Für die Falafel-Patties, Knoblauch und rote Zwiebel schälen und grob hacken. Chilischote waschen, entkernen und ebenfalls grob hacken. Koriander und Petersilie waschen, trocknen und Blätter abzupfen. Zitrone waschen. Schale abreiben und den Zitronensaft auspressen. Kichererbsen in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Alle Zutaten mit Kichererbsenmehl, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab auf höchster Stufe mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Anschließend aus der Masse die Patties formen und in der Pfanne anbraten.
Für den Avocado-Dip als Burger Sauce, die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel zu einer feinen Masse zerdrücken. Limettensaft und Schmand hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aubergine in Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten. Anschließend die Baconscheiben der Pfanne knusprig anbraten. Außerdem die Tiefkühl-Kartoffelröstis nach Packungsangabe zubereiten.
Rucola, Lollo Rosso, Koriander und Radieschen Red Rambo waschen und in Stücke oder Streifen schneiden. Rote Zwiebel in schmale Ringe schneiden. Feigen vierteln, Mango schälen und in Stücke schneiden.
Brioche-Burgerbrötchen aufschneiden und zusammen mit Chavroux Ziegenfrischkäse Feige, BRESSO 100% PFLANZLICH Knoblauch & Kräuter Mature und Le Rustique Camembert sowie den restlichen Zutaten auf einem großen Teller oder einer Platte schön anrichten. Dabei kannst du dich gerne an dem Rezeptbild orientieren.
Tipp für die Burgervielfalt:
Wir haben folgende Burger-Kombinationen als Empfehlung für dich:
Burger 1: Rinderhackfleisch-Patty mit Le Rustique Camembert, Cranberrykonfitüre und Kartoffelrösti
Burger 2: Lachs-Patty mit Radieschen Red Rambo, BRESSO 100% PFLANZLICH Knoblauch & Kräuter, Mango, Rucola und japanischer Mayonnaise
Burger 3: Falafel-Patty mit gegrillter Aubergine, Chavroux Ziegenfrischkäse Feige und Rucola