Zutaten
- 167 g Pizzamehl, Type 00
- 100 ml Wasser (warm)
- 3,5 g Hefe (frisch)
- 6 g Meersalz
- 50 g Tomaten, passiert
- 1 EL Oregano
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 80 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
- 10 g rote Zwiebeln (klein)
- 50 g Brokkoli
- 1 Knoblauchzehe
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 4.041 kJ / 967 kcal |
Fett | 26,2 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 16,4 g |
Kohlenhydrate | 131,8 g |
Eiweiß | 47,8 g |
Salz | 3,2 g |
Zubereitung
Für das Pizza-Rezept: Zunächst den Pizzateig herstellen. Dafür 80 ml warmes Wasser in eine Schüssel geben und die frische Hefe auflösen. Danach mit 33 g Pizzamehl vermengen und alles mit einem Handmixer vermischen. Nach und nach das restliche Pizzamehl, Meersalz und das Wasser hinzugeben.
Den Teig von Hand (oder mit dem Knethaken des Handrührgerätes) zu einem glatten Teig verkneten. Zur Überprüfung kann ein einfacher Test herangezogen werden: Einfach ein kleines Stück vom Teig entnehmen und es langsam auseinander ziehen. Reißt es, muss weiter geknetet werden. Den Teig mit einem Handtuch abdecken und 3 Stunden ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit den Teig in ca. 250 g schwere Bällchen formen und diese weitere 5 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Die Teigbällchen sind fertig, wenn sie mindestens doppelt so groß sind. Anschließend den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig ausrollen.
Den Ofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano reiben, Brokkoli waschen, das holzige Ende entfernen und den Rest des Brokkolis in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und die Knoblauchzehe zerdrücken.
Den ausgerollten Pizzateig mit passierten Tomaten bestreichen, mit der roten Zwiebel, Brokkoli und Knoblauch belegen, Giovanni Ferrari – Parmigiano Reggiano darüberstreuen und für 5-7 Minuten im Ofen backen, bis die Pizza goldbraun gebacken ist.