Brokkoli-Knoblauch-Pizza

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Uhr
Ruhezeit
8 Std.
Backofen
Backzeit
5 Min.
Lust auf eine geschmackliche Finesse? Dann ist diese Brokkoli-Knoblauch-Pizza genau das Richtige für dich! Der selbstgemachte Pizzateig wird nach einer Ruhezeit von insgesamt drei Stunden zu einer perfekten Basis für den Belag. Dann kommen frischer Brokkoli, rote Zwiebeln und zerdrückter Knoblauch dazu. Und als Krönung noch eine großzügige Menge an geriebenem Giovanni Ferrari Parmigiano Reggiano. Nach nur 5–7 Minuten im Ofen erwartet dich eine goldbraun gebackene, köstliche Pizza, die du am liebsten ganz allein genießen möchtest. 😋🥦
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
1 Portion
Plus
Für den Pizzateig

  • 167 g Pizzamehl, Type 00
  • 100 ml Wasser (warm)
  • 3,5 g Hefe (frisch)
  • 6 g Meersalz
Für den Belag

  • 50 g Tomaten, passiert
  • 1 EL Oregano
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 80 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
  • 10 g rote Zwiebeln (klein)
  • 50 g Brokkoli
  • 1 Knoblauchzehe
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 4.041 kJ / 967 kcal
Fett 26,2 g
Davon gesättigte Fettsäuren 16,4 g
Kohlenhydrate 131,8 g
Eiweiß 47,8 g
Salz 3,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 8 Std. 20 Min. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

Für das Pizza-Rezept: Zunächst den Pizzateig herstellen. Dafür 80 ml warmes Wasser in eine Schüssel geben und die frische Hefe auflösen. Danach mit 33 g Pizzamehl vermengen und alles mit einem Handmixer vermischen. Nach und nach das restliche Pizzamehl, Meersalz und das Wasser hinzugeben.

Schritt 2

Den Teig von Hand (oder mit dem Knethaken des Handrührgerätes) zu einem glatten Teig verkneten. Zur Überprüfung kann ein einfacher Test herangezogen werden: Einfach ein kleines Stück vom Teig entnehmen und es langsam auseinander ziehen. Reißt es, muss weiter geknetet werden. Den Teig mit einem Handtuch abdecken und 3 Stunden ruhen lassen.

Schritt 3

Nach der Ruhezeit den Teig in ca. 250 g schwere Bällchen formen und diese weitere 5 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Die Teigbällchen sind fertig, wenn sie mindestens doppelt so groß sind. Anschließend den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig ausrollen.

Schritt 4

Den Ofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano reiben, Brokkoli waschen, das holzige Ende entfernen und den Rest des Brokkolis in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und die Knoblauchzehe zerdrücken.

Schritt 5

Den ausgerollten Pizzateig mit passierten Tomaten bestreichen, mit der roten Zwiebel, Brokkoli und Knoblauch belegen, Giovanni Ferrari – Parmigiano Reggiano darüberstreuen und für 5-7 Minuten im Ofen backen, bis die Pizza goldbraun gebacken ist.

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Parmigiano Reggiano

Parmigiano Reggiano ist ein mit Rohmilch hergestellter italienischer Hartkäse. Als einzig wahrer und echter Parmesan zeichnet er sich durch die perfekte Harmonie von Aromen und Geschmacksnoten aus.

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