Genussvolle Käseigel
Entdeckt die Käseigelwelt!
Käseigel Ideen - Das große Revival des Partystars
Hier ist für jeden der passende Käseigel dabei! Nicht nur für Kenner und Fans sind die kleinen Racker ein Genuss, sondern auch für Käseigel-Neulinge. Egal ob für Partys, Familienfeiern, romantische Picknicks oder Kindergeburtstage – der Käseigel schmeckt und begeistert Groß und Klein.
Es gibt zahlreiche Anlässe, für die man einen leckeren und kreativen Snack zubereiten möchte. Perfekt, dass es mindestens genauso viele ausgefallene und schmackhafte Käseigel-Variationen gibt und wir Euch die passenden Käseigel-Inspirationen liefern! Fehlt Eure Lieblingszutat auf einem Käseigel? Kein Problem! Die Rezepte können natürlich ganz einfach angepasst oder erweitert werden!
Lasst Euch von unseren raffinierten Käseigeln, Snacks und Käseigel-Begleitern inspirieren oder werdet einfach selbst kreativ!
#IchLiebeKäseigel
Tschüss Mettigel, hallo Käseigel!
Käseigel ist nicht gleich Käseigel – das vorweg! Denn jeder unserer Käseigel ist individuell und einfach zum Anbeißen! Im Angebot hätten wir unsere Käseigel mit fruchtiger Basis – bestückt mit raffiniert-garnierten Spießen. Oder unsere süß und herzhaften Racker in Brötchenform, perfekt als cooler Pausensnack. Und wer es eher edel und cremig mag, für den sind unsere raffinierten Käseigel-Häppchen ideal. Bei uns findet Ihr den perfekten Käseigel für jeden Anlass und jeden Geschmack!
Diese Käseigel bestehen aus einer großen, stabilen Basis (wie z. B. einer Wassermelone bei unserer Sunny), die mit unterschiedlichsten, bunten Spießen bestückt wird. Hier sind Eurer Phantasie keine Grenzen gesetzt. Egal ob herzhaft, fruchtig oder süß – lasst Euren Käseigel-Ideen freien Lauf!
Langweiliges Pausenbrot für Kinder war gestern! Jetzt kommen unsere Käseigel-Pausensnacks! Aus Hefeteig ensteht der Käseigelkörper, der durch Mandelsplittern und Mandelblättchen seine Stachel-Optik erhält. Schokodrops und Erdbeeren formen das Gesicht. Zum Schluss kommt locker leichter Frischkäse oder Schmelzkäse aufs Brötchen – herzhaft oder süß garniert. Schon sind die kleinen Pausen-Racker genussfertig!
>> Zum Rezept von Stupsi & Tapsi
Die Basis stellt der Käse selbst dar. Ob Frischkäse, Weich- oder Hartkäse, es kann nie genug sein. Verfeinert und verziert mit edlen Zutaten – wie Feigen, Nüssen und Pistazien, um das Gesicht und die Stacheln zu formen. Das perfekte Fingerfood oder Häppchen für die nächste Party oder einen leckeren Brunch.
Was gibt es besseres als Käse! Na logo - geschmolzener Käse in einem warmen, knusprigen Brot mit frischem Kräuteröl – verständlich, dass da nicht lange etwas übrig bleibt, oder? Daher empfehlen wir das würzige Käse-Zupfbrot gefüllt mit Saint Albray von Bloggerin Titatoni. Leicht angeröstet auf dem Grill wird das käsige Zupfbrot in Igelform zum Highlight auf jeder Freilichtparty!
Kleine Käseigel - großer Genuss! Begeistere Deine Gäste mit kleinen Käse-Schnittchen in Igelform von Bloggerin Titatoni! Mit einem Topping aus Preiselbeeren und Cranbeeries werden die Schnittchen zum edlen Snack!
Dieser Käseigel von Bloggerin Tina Tausendschön, besteht aus leckerem Brot und feinsten Zutaten wie Feigen, Feigenchutney und würzigem Saint Albray. Pinienkerne verleihen dem Käseigel den nötigen Igel-Look! Käseigel Crosti ist perfekt zum Aperitif oder als Snack für die nächste Party geeignet.
Maui, der fruchtige Hawaii Käseigel von Bloggerin Trickytine, ist perfekt für alle, die es fruchtig-süß und würzig zugleich mögen. Die Kombination von Ananas und würzigem Schinken machen diesen Käseigel zu einem tropischen Genuss und entführen Dich geschmacklich nach Hawaii.
Heidi, der Obazda-Käseigel von Bloggerin Rebecca, ist das Schönste, was man sich zum Dippen vorstellen kann. Die Basis stellt der Käse selbst dar. Hinzukommen Schnittlauch-Stücke, Pfefferkörner und Paprikapulver - schon ist der Obazda-Käseigel bereit für die nächste Party!
Lerne die ganze Käseigelfamilie kennen
Zubereitung Käseigel
Ein Dreieck (ca. 1,5 cm breit) aus Le Grand Rustique (ca. 30 g) und Walnussbrot aufeinander platzieren und mit den Zutaten dekorieren. Mandelstifte ganz einfach in die Himbeeren stecken.
Zubereitung Käseigel
Ein Dreieck (ca. 1,5 cm breit) aus Etorki (ca. 25 g) und Baguette mit Konfitüre aufeinanderlegen und mit Erdbeere und Pistazien dekorieren. Krokant zerkleinern und in die Erdbeere stechen.
Zubereitung Käseigel
Eine Scheibe Peyrigoux (ca. 30 g, ca. 1,5 cm breit) auf einer runden Walnussbrot-Scheibe platzieren und mit Feige sowie Rosinenstücken dekorieren. Für die Stacheln mit einem kleinen Messer kleine Keile aus der Feigenschale schneiden.
Zubereitung Käseigel
Saint Agur (ca. 25 g) mit einem Teelöffel auf der Birne platzieren und mit Birnenstiften dekorieren. Rosinenstücke und Granatapfelkern auf die Birne setzen.
Zubereitung Käseigel
Fol Epi (ca. 25 g) zum Keil schneiden (ca. 1,5 cm breit) und mit Obst dekorieren. Oberseite der Aprikose mit Messer einritzen und Mandelblättchen darin platzieren.
Zubereitung Käseigel
Rochebaron (ca. 30 g) zu einem Dreieck schneiden und mit Zutaten dekorieren. Mit einem Häubchen aus Kresse verzieren.
Zubereitung Käseigel
Ein Dreieck (ca. 1,5 cm breit) aus Rambol (ca. 25 g) und Walnussbrot aufeinander platzieren und mit den Zutaten dekorieren. Schnittlauch mit kleinem Messer ins Fruchtfleisch einstecken.
Zubereitung Käseigel
Einen Teelöffel Le Brebiou (ca. 20 g) mit Sesam panieren. Scheibe Baguette mit Preiselbeermarmelade bestreichen und Le Brebiou darauf platzieren. Mit den Zutaten dekorieren.
Wir ❤️ Käseigel! Du auch? Dann werde doch selbst kreativ und kreiere Deine eigenen Igelchen mit Käse! Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
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Käseigel-Revival: Grillen mit Stil
Langweilige Käseigel adé - unser Käseigel Sunny wird Dich begeistern und ist perfekt für Deinen nächsten Grillabend mit Freunden! Sunny ist ein exotischer Käseigel mit frischer Melone, Schinken, Käse und weiteren frischen Zutaten.
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Käseigel-Revival: Glücksfall beim Picknick
Käseigel Gérard ist ein echter Verführer und nimmt gerne auf Deiner Picknick-Decke platz. Lass Dich von unserem Käseigel mit Géramont, frischen Früchten und knackigem Gemüse verführen und genieße ein genussvolles Picknick im Freien!
Kleine Käseigel Geschichte
Käseigel: Der Käseigel ist ein besonders kreatives Häppchen und eine lustige Snackidee, die zu den vielseitigsten Anlässen als Vorspeise oder Zwischenmahlzeit zubereitet wird.
Körperbau: Es gibt ihn in einer großen Artenvielfalt, klassischerweise besteht er aus einer großen, stabilen Basis (z.B. einer halben Melone oder einer großen Kartoffel), in die mehrere mit Käse und weiteren Zutaten bestückte Spieße gesteckt werden. Je nach Beschaffenheit der Käsesorte(n) wird dieser unterschiedlich aufgespießt: Hartkäse wird zu Käsewürfeln geschnitten, Scheiben werden gerollt, Weichkäse wird zu Stückchen oder Kugeln geschnitten oder geformt. Neben der Hauptzutat – Käse – sind besonders Weintrauben, Cherrytomaten, Erdbeeren oder Schinken auf den Spießen beliebt. Erlaubt ist alles, was in Kombination mit dem ausgewählten Käse gut schmeckt. Inspiration für die richtige Auswahl der Zutaten gibt es in den Käseigelrezepten und außerdem hier: Käsebegleiter
Ein typisches Erkennungsmerkmal des Käseigels ist die igelförmige Anordnung der Spieße, die ihm zu seinem Namen verholfen hat.
Begleiter: Jeder Käseigel hat ein bestimmtes Lieblingsgericht, mit dem er gerne serviert werden möchte, die Käseigel-Begleiter. Passend zu der Bestückung der Spieße sind die Rezepte fruchtig, süß, würzig oder herzhaft. Die passenden Begleiter sind auf dem Steckbrief des jeweiligen Käseigels (Rezeptseite) zu finden.
Herkunft: Zwischen den 50-er und 70-er Jahren war der Käseigel für kalte Buffets jeder Art sehr beliebt, danach verabschiedete er sich größtenteils wieder in den Winterschlaf. Ich-liebe-Käse.de feiert diesen Sommer das große Revival des kleinen Partystars und erweckt ihn mit unterschiedlichsten Charakteren und Rezepten wieder zum Leben.
Abgrenzung: Fälschlicherweise wird des Öfteren auch der Mettigel als Artgenosse des Käseigels eingeordnet. Dieser wurde ca. zur gleichen Zeit entdeckt, hat allerdings lediglich die Form mit dem Käseigel gemein und ist somit nur ein sehr entfernter Verwandter.
Revival: Rezepte, verschiedene Artgenossen und weitere Inspirationen rund um den Käseigel gibt es in der Käseigelwelt.