Crosti: Käse-Crostini-Igel mit Feigen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
Crostini mal anders - als süße, leckere Käseigel mit Feigen! Bilder und Idee: Tina Bumann / www.tinastausendschoen.de

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Käse-Crostini

  • 8 Scheiben Softbrote
  • 1 Packung Saint Albray L'original
  • 3 Feigen
  • 3 EL Feigen-Chutney
  • 0,5 Bund Basilikum
Für den Käseigel-Look

  • 4 TL Pinienkerne
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2261,0 kJ / 541,0 kcal
Fett 19,0 g
Kohlenhydrate 75,0 g
Eiweiß 19,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für das Käse-Crostini zunächst aus den Brotscheiben je ein igelförmiges Stück schneiden.

Schritt 2

Auf der Hälfte der zurechtgeschnittenen Scheiben je 2-3 Basilikumblätter platzieren.

Schritt 3

Anschließend für die Käse-Crostini den Käse in dünne Scheiben schneiden und auf die Basilikumblätter legen.

Schritt 4

Feige in Scheiben schneiden und jeweils 1-2 Scheiben auf den Käse geben, Feigenchutney darüberträufeln.

Schritt 5

Abschließend für die Käse-Crostini in die restlichen Brotscheiben die gerösteten Pinienkerne als Stachel stecken und als Deckel auf das belegte Brot legen. Fertig sind die Käse-Crostini-Igel mit Feigen.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Köstlicher Aperitif

Lilou, die Extravagante

Häppchen für Häppchen ein Genuss: Käseigel-Dame Lilou von Bloggerin Tina Tausendschön bezirzt mit extravaganten Zutaten wie Lavendelblüten, zuckersüßem Honig und saftiger Aprikose.

Zum Rezept Pfeil nach rechts
Blätterteig Käse-Häppchen mit Aprikosen

Picknick-Ideen

Endlich Sommer, endlich Zeit für Picknick! Mit unseren kreativen Ideen rund ums Essen im Grünen, kannst Du auf jeden Fall sofort starten und den Sommer genießen!

Jetzt stöbern Pfeil nach rechts
Picknick Rezepte und mehr