Gegrillte Käse-Schnittchen mit Preiselbeeren

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Food-Bloggerin Titatoni präsentiert in diesem Gastbeitrag kleine, gegrillte Käse-Schnittchen in Igelform mit denen Sie Ihre Gästen garantiert begeistern! Bilder und Idee: Renate Bretzke / www.titatoni.blogspot.de
Preisgünstiges Rezept
Günstig

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Für die Käse-Schnittchen

  • 6 dünne Scheiben Mehrkornbrote
  • 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 12 g Walnüsse (gehackt)
  • 6 TL Honig
  • 6 TL Preiselbeeren
Für den Käseigel-Look

  • 12 Cranberries
Nützliches Zubehör

  • Portionsförmchen (feuerfest, ca. 15x8 cm)
  • Kugelgrill
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 932,0 kJ / 223,0 kcal
Fett 7,0 g
Kohlenhydrate 33,0 g
Eiweiß 6,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für die Käse-Schnittchen zunächst die Brotscheiben in kleine Igel- bzw. Tropfenformen schneiden.

Schritt 2

Im nächsten Schritt das Brot mit Chavroux Ziegenfrischkäse bestreichen.

Schritt 3

Für das Käseigel-Schnittchen-Topping die fein gehackten Walnüsse, Preiselbeeren und Honig vermengen.

Schritt 4

Danach das Preiselbeer-Topping auf den Käse-Schnittchen gleichmäßig verteilen. Für den Käseigel-Look jeweils zwei Cranberries auf den Schnittchen als Augen für die Käseigel platzieren.

Schritt 5

Abschließend die Käse-Schnittchen mit Preiselbeeren für wenige Minuten in einer feuerfesten Form im geschlossenem Kugelgrill leicht angrillen und danach rasch servieren.

Tipps für die Käse-Schnittchen mit Preiselbeeren

  • Die Käseigel-Schnittchen mit Preiselbeeren können auch im Backofen bei 180°C kurz angeröstet werden. 
  • Wer es lieber herzhaft mag, kann statt Preiselbeeren und Cranberries auch Schinkenwürfel als Topping verwenden. 
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