Obazda-Käseigel mit Laugenigel-Brötchen
Rezepte > Heidi: Obazda-Käseigel mit Laugenigel-Brötchen

Heidi: Obazda-Käseigel mit Laugenigel-Brötchen

Perfekter Snack für Kinder und Partys: Obazda-Käseigel mit kleinen Laugenigel-Brötchen von Bloggerin Rebecca von www.verlockendes.blogspot.de
60 Min.

BRESSO mit Meersalz verfeinert

{"uid":1930,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/obazda-kaeseigel-mit-laugenigel-broetchen\/","id":695,"title":"Heidi: Obazda-Käseigel mit Laugenigel-Brötchen","servings":6,"enableWineRecommendation":false,"ingredientGroups":[{"name":"Für die Laugenigel-Brötchen","ingredients":[{"uid":4681,"name":"TK Laugenbrötchen (6 Stück, 440 g)","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"4681_15"},{"uid":1163,"name":"Rosinen","namePlural":"","amount":12,"accumulationIdentifier":"1163"}]},{"name":"Für den Obazda-Käseigel","ingredients":[{"uid":168,"name":"Bresso mit Meersalz verfeinert","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"168_15"},{"uid":1468,"name":"Butter (weich)","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1468_11"},{"uid":2176,"name":"Fol Epi Extra fines Classic","namePlural":"Fol Epi Extra fines Classic","amount":0.5,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"2176_15"},{"uid":2119,"name":"Paprikapulver","namePlural":"","amount":0,"unit":{"uid":8,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"2119_8"}]},{"name":"Für den Käseigel-Look","ingredients":[{"uid":60,"name":"Schnittlauch","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":2,"singular":"Bund","plural":""},"accumulationIdentifier":"60_2"},{"uid":1289,"name":"schwarze Pfefferkörner","namePlural":"","amount":3,"accumulationIdentifier":"1289"}]},{"name":"Für die Dekoration","ingredients":[{"uid":676,"name":"Kästchen Kresse","namePlural":"","amount":2,"accumulationIdentifier":"676"},{"uid":2176,"name":"Fol Epi Extra fines Classic","namePlural":"Fol Epi Extra fines Classic","amount":3,"unit":{"uid":10,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"2176_10"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_601-700\/rezept-obazda-kaeseigel-mit-laugenbroetchen.jpg"}

Zutaten

für Personen
{{ingredientGroup.name }}
{{ingredient | ingredientToString}}

Passenden Wein zum Rezept?

Logo von Frag Henry!

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

Zubereitung der Käseigel- Laugenbrötchen
1

Für die Käseigel-Laugenbrötchen zunächst 1 Packung TK-Laugenbrötchen oder Laugenstangen inkl. Salz auftauen lassen. 

2

Anschließend aus dem Laugenbrötchen-Teig kleine Igel formen. Damit der Igel-Look gelingt, am besten zunächst kleine Brötchen formen und dann eine Spitze nach vorne ziehen. Je spitzer das Schnäutzchen gezogen wird, desto besser wird das Endergebnis. 

3

Danach die geformten Igel leicht anfeuchten und Rosinen als Augen einsetzen. Zum Schluss die Igel-Körper mit Salz bestreuen und alle Igel bei ca. 180 Grad im Ofen für 10-15 Minuten goldgelb backen. 

Zubereitung der Obazda-Käseigel
1

Jetzt wird der Obazda-Käseigel hergestellt. Dazu die Fol Epi Scheiben so fein wie möglich zerhacken und mit weicher Butter vermischen.

2

Anschließend vorsichtig den Bresso Frischkäse dazugeben, alles vermischen, mit Paprikapulver würzen und zu einer Kugel formen. Die Käsecreme für mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann wird die Butter in der Creme wieder fester und die Masse hat die perfekte Konsistenz zum Formen.

3

Wenn die Käseigel-Creme fester geworden ist, diese auf Backpapier legen und mit leicht angefeuchteten Händen einen Igel formen. Zum Schluss den Igel noch ein wenig mit dem Rücken eines Schmiermessers glätten. 

4

Schnittlauch in Stücke schneiden und dem Igel damit Stacheln verpassen. Pfefferkörner als Nase und Augen aufsetzen und einen Hauch Paprikapulver darüber geben. Damit der Käseigel so richtig zur Geltung kommt, kann er auf ein Kressebeet gesetzt werden. Ein paar Fol Epi Scheiben dazu dekorieren - fertig ist der Kinder-Obazda-Käseigel inklusive Laugenigel-Brötchen

Kinder-Obazda-Käseigel mit Laugenigel-Brötchen
Fotos und Idee: Rebecca von www.verlockendes.blogspot.de
Tipps für die Kinder-Obazda-Käseigel mit Laugenigel-Brötchen
  • Das Kressebeet auf einen flachen Teller setzen und mit Fol Epi Scheiben dekorieren. 
  • Das Backpapier einfach um den Obazda-Käseigel herum wegschneiden, so kann der Käseigel ganz einfach auf das Kressebeet gesetzt werden. 
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1341 kJ / 320 kcal
Fett 15 g
Kohlenhydrate 34 g
Eiweiß 12 g

Passenden Wein zum Rezept?

Logo von Frag Henry!

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders
Kinder Rezepte
Entdecken Sie unsere kreativen Rezepte für Kinder - einfach und süß gemacht!