Ziegenfrischkäse-Eis mit frischen Früchten

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Schneeflocke
Gefrierzeit
4 Std.
Eis mal anders und besonders lecker: Milder Ziegenfrischkäse mit frischen Früchten ist unser persönliches Highlight für den Sommer!

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus

  • 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 50 ml Milch (kalt)
  • 1 frische Vanilleschote
  • 50 g Zucker, braun
  • 1 halbe Mango
  • 3 Erdbeeren
  • 1 Kiwi
  • 30 g Cornflakes
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.548,3 kJ / 370 kcal
Fett 11,4 g
Kohlenhydrate 54,1 g
Eiweiß 8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 4 Std. 15 Min. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

Für das Ziegenfrischkäse-Eis zunächst den Chavroux Ziegenfrischkäse Natur zusammen mit der Milch aufschlagen. Braunen Zucker dazu geben und alles gut verrühren.

Schritt 2

Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und in die Masse geben.

Schritt 3

Nach Geschmack etwas Limettensaft auspressen und unterrühren.

Schritt 4

Mango, Kiwi, Erdbeeren in Stückchen schneiden. Zuerst Obst, dann Eis in Eis-Förmchen füllen. Cornflakes oben drauf streuen.

Schritt 5

Das Ziegenfrischkäse-Eis mindestens 3-4 Stunden ins Gefriergerät stellen.

Tipps für das Ziegenfrischkäse-Eis

  • Die leere Chavroux-Verpackung eignet sich perfekt als Eisform!
  • Die Früchte lassen sich natürlich variieren: Wir empfehlen Himbeeren, Johannisbeeren und Brombeeren als köstliche Alternative!
Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Aus 100% Ziegenmilch

Chavroux Ziegenfrischkäse Natur

Vollmundig cremig macht unser Ziegenkäse das Frischkäseeis zu einem besonderen Genusserlebnis. Der angenehm milde und frische Ziegenkäse ist vielseitig einsetzbar auch in Salaten, mit Pasta oder in Dips.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Mehr Rezepte mit Ziegenkäse: