Cracker mit Ziegenkäse und Ofentrauben

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
25 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
15 Min.
Ziegenfrischkäse-Cracker mit einem Topping aus gebackenen Trauben.
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Topping

  • 250 g Weintrauben, rot
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Honig
  • Prisen Salz
Für den Cracker

  • 1 Packung Cracker (Saaten-Cracker)
  • 2 Packungen Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • etwas Thymian
Ziegenfrischkäse mit Brot

  • 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 4 Scheiben Brote, Vollkorn
  • Prisen Salz
  • Prisen Pfeffer
  • etwas Schnittlauch
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1861,0 kJ / 446,0 kcal
Fett 24,7 g
Davon gesättigte Fettsäuren
9,9 g
Davon Zucker
22,1 g
Eiweiß 13,1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Danach die Trauben gut waschen und in eine ofenfeste Form geben. Butter, Honig und Salz hinzugeben und alles gut vermengen.

Schritt 2

Zuerst den Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Schritt 3

Die Traubenmischung für ca. 15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und für 5 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 4

Nun die Cracker mit Ziegenfrischkäse bestreichen und mit Trauben und etwas Thymian garnieren.

Hast du einen grünen Daumen?

Mit ein wenig Geschick kannst du deine eigenen Weintrauben im Garten anpflanzen. An einem hellen Plätzchen fühlt sich deine Pflanze besonders wohl. Sie verschönert nicht nur deine Fassade - du kannst deine Bio-Weintrauben sogar im eigenen Garten auf einem Cracker mit Chavroux Ziegenfrischkäse genießen.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Aus 100% Ziegenmilch

Chavroux Ziegenfrischkäse Natur

Vollmundig cremig macht unser Ziegenkäse die Cracker zu einem besonderen Genusserlebnis. Der angenehm milde und frische Ziegenkäse ist vielseitig einsetzbar auch in Salaten, mit Pasta oder in Dips.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Mehr inspirierende Leckerbissen