Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Teller mit EssenTeller mit Essen
Garzeit
20 Min.
Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Ohne FischOhne Fisch
Ohne Fisch
Ohne FleischOhne Fleisch
Ohne Fleisch
VegetarischVegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus
Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 2 EL Rapsöl
  • 125 ml Wasser
  • 1 TL Salz
Für den Belag

  • 200 g Crème fraîche
  • 200 g Zwiebeln
  • 1 Packung Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
  • 2 Zweiglein Rosmarin (frisch)
  • 3 EL Honig, flüssig
  • 300 g Walnüsse
Nährwerte
Pfeil nach untenPfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2881,0 kJ / 689,0 kcal
Fett 57,6 g
Davon gesättigte Fettsäuren
11,5 g
Kohlenhydrate 28,4 g
Eiweiß 15,7 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Für den Flammkuchenteig mische in einer Schüssel Mehl, Öl, Wasser und Salz. Knete die Zutaten solange, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Sollte der Teig noch kleben, füge etwas mehr Mehl hinzu.

Schritt 2

Heize den Backofen auf  200 Grad Umluft vor.

Schritt 3

Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn aus und lege ihn anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.

Schritt 4

Für den Belag salze den Crème fraîche und verrühre diesen gründlich. Schneide die Zwiebeln in sehr dünne Ringe, Walnüsse und Rosmarin zerkleinern und die Chavroux-Rolle in ca. 12 Scheiben schneiden.

Schritt 5

Streiche zuerst den Crème fraîche auf den Teig, so dass dieser komplett bedeckt ist. Danach streue Zwiebeln und Rosmarin gleichmäßg über den Flammkuchen und verteile die Ziegenkäsescheiben. Schiebe den Flammkuchen nun ca. 15-20 Minuten in den Backofen, bis der Rand schön braun ist.

Schritt 6

Nach dem Backen die gehackten Walnüssen und den flüssigen Honig auf dem Flammkuchen verteilen. Noch warm genießen!

Rezept merken & teilen

Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Aus 100% Ziegenmilch

Chavroux "Die milde Rolle"

Weichkäse aus Ziegenmilch, besonders cremig und mit gereiftem Kern. Der milde und frische Geschmack bietet die perfekte Ergänzung für jede Käseplatte, passend auch als Brotbelag oder zum Überbacken.

Zum Produkt Pfeil nach rechtsPfeil nach rechts