Knuspriger Flammkuchen belegt mit Chavroux-Ziegenkäse, Walnüssen, Zwiebeln und Honig
 Flammkuchen mit knusprigem Teig, garniert mit Chavroux-Ziegenkäse, Walnüssen, Zwiebeln und einem Hauch von Honig

Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Teller mit Essen
Backzeit
20 Min.
Knuspriger Flammkuchen frisch aus dem Ofen. Unsere Variante mit Ziegenkäse und Honig verleiht dem traditionellen Gericht eine kreative und leckere Note. Dieser Flammkuchen eignet sich exzellent für ein leichtes Abendessen, als Snack zwischendurch oder als Teil eines größeren Festmahls. Er ist schnell und einfach zubereitet und damit ideal für den hektischen Alltag.
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Flammkuchen-Teig

  • 200 g Mehl
  • 2 EL Rapsöl
  • 125 ml Wasser
  • 1 TL Salz
Für den Flammkuchen-Belag

  • 200 g Crème fraîche
  • 200 g Zwiebeln
  • 1 Packung Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
  • 2 Zweiglein Rosmarin (frisch)
  • 3 EL Honig, flüssig
  • 300 g Walnüsse
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2881,0 kJ / 689,0 kcal
Fett 57,6 g
Davon gesättigte Fettsäuren
11,5 g
Kohlenhydrate 28,4 g
Eiweiß 15,7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Für den Flammkuchen mit Ziegenkäse mische in einer Schüssel Mehl, Öl, Wasser und Salz. Knete die Zutaten solange, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Sollte der Teig noch kleben, füge etwas mehr Mehl hinzu.

Schritt 2

Heize den Backofen auf  200 Grad Umluft vor.

Schritt 3

Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn aus und lege ihn anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.

Schritt 4

Für den Belag salze den Crème fraîche und verrühre diesen gründlich. Schneide die Zwiebeln in sehr dünne Ringe, Walnüsse und Rosmarin zerkleinern und die Chavroux-Rolle in ca. 12 Scheiben schneiden.

Schritt 5

Streiche zuerst den Crème fraîche auf den Teig, so dass dieser komplett bedeckt ist. Danach streue Zwiebeln und Rosmarin gleichmäßg über den Flammkuchen und verteile die Ziegenkäsescheiben. Schiebe den Flammkuchen nun ca. 15-20 Minuten in den Backofen, bis der Rand schön braun ist.

Schritt 6

Nach dem Backen die gehackten Walnüssen und den flüssigen Honig auf dem Flammkuchen verteilen. Noch warm genießen!

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Aus 100% Ziegenmilch

Chavroux "Die milde Rolle"

Weichkäse aus Ziegenmilch, besonders cremig und mit gereiftem Kern. Der milde und frische Geschmack bietet die perfekte Ergänzung für jede Käseplatte, passend auch als Brotbelag oder zum Überbacken.

Zum Produkt Pfeil nach rechts