Wassermelonen Spieße

Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Gegrillte Wassermelonen-Spieße sind eine erfrischende Ergänzung zu jedem Barbecue. Das Grillen bringt die natürliche Süße der Wassermelone hervor und verleiht ihr eine leicht karamellisierte, rauchige Note. Diese Spieße sind sind ein Hingucker und eignen sich perfekt als Vorspeise oder leichte Beilage. Kombiniert mit frischer Minze, Géramont Le Snack und Balsamico, bieten sie eine perfekte Balance aus süß, salzig und cremig.
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für die Wassermelonen Spieße

  • 1 kleine Wassermelone
  • 1 Géramont Le Snack
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 10 g Minze (frisch)
  • 20 Holzspieße
  • etwas Balsamicocreme
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3346,0 kJ / 800,0 kcal
Fett 37,8 g
Davon gesättigte Fettsäuren
18,9 g
Davon Zucker
93,4 g
Ballaststoffe
4,3 g
Eiweiß 19,8 g
Salz 6,9 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Die Wassermelone in etwa 2 cm dicke große Würfel schneiden. Géramont Le Snack in Würfel, die etwa die Größe der Wassermelonenstücke haben, schneiden.

Schritt 2

Eine Grillpfanne vorheizen. Eine mittlere Hitze ist ideal, damit die Wassermelone nicht verbrennt.

Schritt 3

Die Wassermelonenstücke leicht mit Olivenöl bestreichen und sie mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Die Wassermelonenstücke auf den Grill legen und sie etwa 2-3 Minuten pro Seite grillen, bis sie schöne Grillmarken haben und leicht karamellisieren.

Schritt 5

Abwechselnd ein Stück gegrillte Wassermelone, ein Blatt Minze und einen Käsewürfel auf Spieße stecken.

Schritt 6

Die Spieße auf einer Platte drapieren und sie optional mit Balsamico-Glasur beträufeln. Die Spieße sofort servieren, dabei bleibt der Käse frisch und kühl.

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