Kumpir mit Géramont

Zubereitungszeit
Vorbereitung
1 Std. 40 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
30 Min.
Das türkische Streetfood-Gericht Kumpir wird durch den cremigen Géramont ein Geschmackserlebnis. Probiere es aus!
Vegetarisch
Vegetarisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Kartoffeln

  • 4 große Kartoffeln, mehligkochend
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Margarine
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Für die Füllung

  • 0,5 kleine Rotkohl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 100 g Linsen, rot
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Olivenöl
  • etwas Kreuzkümmel
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Kurkuma
  • 2 Handvoll Rucola, Bio
  • 1 Géramont mit Skyr
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1840,0 kJ / 439,0 kcal
Fett 21,9 g
Davon gesättigte Fettsäuren
5,9 g
Davon Zucker
23,7 g
Eiweiß 14,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 2 Std. 10 Min.
Schritt 1

Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Zuerst die Kartoffeln waschen und in einen großen Topf mit reichlich Wasser und 2 EL Salz geben. Das Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin 20 Minuten kochen. Anschließend die Kartoffeln auf ein Backblech legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz bestreuen. Dann im vorgeheizten Ofen für etwa 40-50 Minuten backen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Linsen kochen. Dazu die Linsen mit der doppelten Menge Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Linsen so lange kochen, bis sie weich sind. Linsen abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Nun Tomatenmark und Olivenöl zu den Linsen geben. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen.

Schritt 4

Den Rotkohl waschen und schreddern. Kurz mit Wasser aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, längs aufschneiden und das Innere mit einer Gabel auflockern. Jede Kartoffel mit 1 EL Butter vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Die Kartoffeln auf vier Teller verteilen. Kumpir mit Rotkohl, Rucola und Linsen füllen und mit Stücken des Géramont mit Skyr servieren. Bon Appétit!

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