Hauchdünner, knuspriger Teig, Zwiebeln und Schmand – wonach klingt das? Richtig, Flammkuchen. Bei uns gibt's ihn diesmal in einer Veggie-Variante mit Pilzen und Frühlingszwiebeln. Lecker!
Zutaten
Für den Flammkuchen
- 150 g Champignons, braun
- 1 Rote Zwiebel
- 1 Packung Brunch Kräuter
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 170 g Flammkuchenteig aus dem Kühlregal
- 1 Frühlingszwiebel
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.825 kJ / 439 kcal |
Fett | 26,3 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
15,3 g |
Kohlenhydrate | 33,3 g |
Eiweiß | 16,6 g |
Salz | 1,3 g |
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2
Braune Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel und rote Zwiebel in Ringe schneiden.
Schritt 3
Brunch Kräuter mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Flammkuchenteig auf einem Backblech ausbreiten und mit Brunch Kräuter bestreichen.
Schritt 5
Champignons, rote Zwiebel und Frühlingszwiebel gleichmäßig auf dem Flammkuchen verteilen. Für ca. 10 Minuten im Backofen bei 200 Grad backen bis der Flammkuchen goldbraun ist.