Rezept für Flammkuchen mit Pfifferlingen und Aprikosen
Rezept für Flammkuchen mit Pfifferlingen und Aprikosen
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Flammkuchen mit Pfifferlingen und Aprikosen

Gewagte Kombination, aber unheimlich lecker: Pfifferlinge und Aprikosen. Ausprobieren lohnt sich.
20 Min. + 30 Min. Ruhezeit
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Zutaten

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Zubereitung

1

Für den Flammkuchen mit Pfifferlingen und Aprikosen zunächst Brunch Natur, Mehl, Sesam, Olivenöl, Salz und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas Olivenöl bestreichen und in eine Folie wickeln. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig für zwei Flammkuchen halbieren und mit etwas Mehl, so dünn es geht auf 2 Backpapieren ausrollen.

2

Aprikosen säubern, Kern entfernen und hacken, Thymian zupfen und mit Worcestersauce oder Salz abschmecken. 

3

Pfifferlinge putzen, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Petersilie grob hacken. Alles gemeinsam mit dem Olivenöl und Salz vermengen.

4

Den Flammkuchenteig  mit der Chavroux-Honig-Creme bestreichen und mit der Pfifferlingmischung belegen.

5

Den Backofen auf 250 ° C bzw. Maximaltemperatur bei Umluft vorheizen und den Flammkuchen für 9-10 Minuten goldbraun backen. Abschließend den Flammkuchen mit frischer Petersilie servieren.

Guten Appetit! 

Tipps für den Flammkuchen mit Pfifferlingen und Aprikosen
  • Das Meersalz durch geräuchertes Salz ersetzen, welches optimal mit den Pfifferlingen harmoniert.
  • Statt der Worcestersauce kann alternativ auch Meersalz verwendet werden.
  • Ist der Teig zu klebrig nach dem Kneten, etwas mehr Mehl dazugeben. 
  • Jeder Ofen verhält sich anders, daher lohnt es sich gegen Ende der Backzeit dabei zu bleiben, um ein optimales Ergebnis zu bekommen.
  • Backofen auf Maximaltemperatur vorheizen.
  • Backblech im Ofen mit aufheizen, so bekommt man eine optimale Hitze.
  • Auf Backpapier so dünn es geht ausrollen.
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2593,66 kJ / 619,9 kcal
Fett 23,86 g
Kohlenhydrate 76,13 g
Davon Zucker
4,89 g
Eiweiß 23,39 g