Flammkuchen mit Schinken, Zwiebeln und Brunch

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
10 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
20 Min.
Preisgünstiges Rezept
Günstig
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Sehr lecker und ein echter Klassiker, der jedem schmeckt: Krosser Flammkuchen mit Frischkäse, Speck, Schinken und Zwiebeln.
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Flammkuchen mit Frischkäse

  • 1 Packung Brunch Natur
  • 1 Flammkuchenteig (frisch)
  • 2 Zwiebeln, rot (groß)
  • 4 EL Schinkenwürfel
  • etwas Öl
  • 4 Zweige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2131,0 kJ / 511,0 kcal
Fett 28,0 g
Kohlenhydrate 51,0 g
Eiweiß 14,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für den Flammkuchen mit Frischkäse zunächst den Flammkuchenteig ausrollen und auf ein mit Öl bestrichenes Backpapier legen.

Schritt 2

Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr feine Streifen oder feine Ringe schneiden. Petersilienzweige waschen und sehr fein hacken.

Schritt 3

Den Flammkuchenteig mit jeweils 2 EL Brunch gleichmäßig und großzügig bestreichen.

Schritt 4

Die fein geschnittenen Zwiebelstreifen darauf verteilen. Die Schinkenwürfel gleichmäßig über den Zwiebeln verteilen. Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 20 Min. knusprig backen und anschließend mit Petersilie bestreuen und servieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps für den klassischen Flammkuchen

  • Der Flammkuchen bekommt eine mediterrane Note, wenn die Petersilie durch fein gehacktes Basilikum ersetzt und der Flammkuchen mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufelt wird.
  • Statt Brunch Cremig-Vielseitig kann zum Bestreichen des Flammkuchenteiges auch Sauerrahm, Crème fraîche oder Schmand verwendet werden.
  • Ein frischer Salat passt perfekt zum Flammkuchen.
  • Wer auf Käse nicht verzichten möchte, kann kurz vor Ende der Backzeit etwas geriebenen Käse auf den Flammkuchen streuen.
  • Der Teig für den Flammkuchen kann natürlich auch frisch aus Mehl, Hefe, 1 x EL Olivenöl und lauwarmen Wasser und einem TL Salz hergestellt werden, dadurch verlängert sich allerdings die Zubereitungszeit.
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