Rezept Flammkuchen mit Schinken, Zwiebeln und Brunch
Rezept Flammkuchen mit Schinken, Zwiebeln und Brunch
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Flammkuchen mit Schinken, Zwiebeln und Brunch

Sehr lecker und ein echter Klassiker, der jedem schmeckt: Krosser Flammkuchen mit Speck, Schinken und Zwiebeln.
10 Min. + 20 Min. Backzeit
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Zutaten

für Personen

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Zubereitung

1

Für den Flammkuchen zunächst den Flammkuchenteig  ausrollen und auf ein mit Öl bestrichenes Backpapier legen. 

2

Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr feine Streifen oder feine Ringe schneiden. Petersilienzweige waschen und sehr fein hacken.

3

Den Flammkuchenteig mit jeweils 2 EL Brunch gleichmäßig und großzügig bestreichen.

4

Die fein geschnittenen Zwiebelstreifen darauf verteilen. Die Speckwürfel gleichmäßig über den Zwiebeln verteilen. Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 20 Min. knusprig backen und anschließend mit Petersilie bestreuen und servieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps für den Flammkuchen
  • Der Flammkuchen bekommt eine mediterrane Note, wenn die Petersilie durch fein gehacktes Basilikum ersetzt und der Flammkuchen mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufelt wird.
  • Statt Brunch Cremig-Vielseitig kann zum Bestreichen des Flammkuchenteiges auch Sauerrahm, Crème fraîche oder Schmand verwendet werden.
  • Ein frischer Salat passt perfekt zum Flammkuchen.
  • Wer auf Käse nicht verzichten möchte, kann kurz vor Ende der Backzeit etwas geriebenen Käse auf den Flammkuchen streuen.
  • Der Teig für den Flammkuchen kann natürlich auch frisch aus Mehl, Hefe, 1 x EL Olivenöl und lauwarmen Wasser und einem TL Salz hergestellt werden, dadurch verlängert sich allerdings die Zubereitungszeit.
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2131 kJ / 511 kcal
Fett 28 g
Kohlenhydrate 51 g
Eiweiß 14 g

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