Flammkuchen mit Schinken, Zwiebeln und Brunch
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Zutaten
fürZubereitung
1
Für den Flammkuchen mit Frischkäse zunächst den Flammkuchenteig ausrollen und auf ein mit Öl bestrichenes Backpapier legen.
2
Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr feine Streifen oder feine Ringe schneiden. Petersilienzweige waschen und sehr fein hacken.
3
Den Flammkuchenteig mit jeweils 2 EL Brunch gleichmäßig und großzügig bestreichen.
4
Die fein geschnittenen Zwiebelstreifen darauf verteilen. Die Schinkenwürfel gleichmäßig über den Zwiebeln verteilen. Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 20 Min. knusprig backen und anschließend mit Petersilie bestreuen und servieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps für den klassischen Flammkuchen
- Der Flammkuchen bekommt eine mediterrane Note, wenn die Petersilie durch fein gehacktes Basilikum ersetzt und der Flammkuchen mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufelt wird.
- Statt Brunch Cremig-Vielseitig kann zum Bestreichen des Flammkuchenteiges auch Sauerrahm, Crème fraîche oder Schmand verwendet werden.
- Ein frischer Salat passt perfekt zum Flammkuchen.
- Wer auf Käse nicht verzichten möchte, kann kurz vor Ende der Backzeit etwas geriebenen Käse auf den Flammkuchen streuen.
- Der Teig für den Flammkuchen kann natürlich auch frisch aus Mehl, Hefe, 1 x EL Olivenöl und lauwarmen Wasser und einem TL Salz hergestellt werden, dadurch verlängert sich allerdings die Zubereitungszeit.
Pro Person | |
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Brennwert | 2131,0 kJ / 511,0 kcal |
Fett | 28,0 g |
Kohlenhydrate | 51,0 g |
Eiweiß | 14,0 g |