Zutaten
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini (klein)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 50 g Oliven, grün (entsteint)
- 1 Zweig Rosmarin (frisch)
- 5 Zweige Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Tomatenmark
- 2 EL Rotwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Fol Epi (Käsetheke)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.230 kJ / 295 kcal |
Fett | 19 g |
Kohlenhydrate | 7 g |
Eiweiß | 15 g |
Zubereitung
Backofen auf 200 °C Grillfunktion vorheizen.
Aubergine und Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Oliven halbieren.
Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln, Nadeln bzw. Blättchen abzupfen und hacken.
Für die mediterrane Art das Gemüse zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Oliven, die Kräuter sowie das Tomatenmark zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und die Gemüsebrühe zufügen. Wenige Minuten garen, bis das Gemüse bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hälfte des Fol Epi Theke in Würfel, den Rest in Streifen schneiden. Die Käsewürfel zusammen mit dem mediterranen Gemüse in eine Auflaufform geben. Mit den Käsestreifen bestreuen und im Backofen ca. 8-10 Minuten grillen, bis der Käse zerlaufen ist.