Lust auf ein leichtes, aber herrlich cremiges Ofengericht? Dann sind diese überbackenen Zucchini-Schiffchen genau das Richtige für dich! 🥒⛵ Gefüllt mit einer aromatischen Mischung aus frischen Pilzen, zartem Spinat und verfeinert mit einem Klecks Frischkäse, verwandeln sich die Zucchini Schiffchen im Ofen in eine echte Wohlfühlmahlzeit.
Zutaten
Für die überbackenen Zucchini Schiffchen
- 2 Zucchini
- 200 g Champignons
- 50 g Spinat (frisch)
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Brunch Knoblauch Kräuter
- 0,5 TL Italienische Kräuter, getrocknet
- 30 g Giovanni Ferrari - Grana Padano g.U. frisch gerieben
- etwas Petersilie, gehackt (zum Servieren)
Zubereitung
Schritt 1
Für die Zucchini Schiffchen: Heize den Ofen auf 180°C vor.
Schritt 2
Wasche die Zucchini und schneide sie der Länge nach, um Schiffchen zu formen.
Schritt 3
Höhle das Innere mit einem großen Löffel aus und hacke die Masse grob.
Schritt 4
Viertle die Pilze.
Schritt 5
Backe die Zucchini Schiffchen 15 Minuten vor.
Schritt 6
Erhitze Öl in einer Pfanne und brate die Pilze goldbraun.
Schritt 7
Füge die Zucchini-Masse und Spinat hinzu und lass alles für 5 Minuten köcheln.
Schritt 8
Rühre Brunch Knoblauch & Kräuter ein und würze mit italienischen Kräutern.
Schritt 9
Fülle die Pilz-Spinat-Masse in die Zucchini-Schiffchen. Bestreue die Schiffchen mit frisch geriebenen Grana Padano und backe sie bei 180°C für 10 Minuten.
Schritt 10
Serviere die überbackenen Zucchini-Schiffchen mit frisch gehackter Petersilie.