Überbackene Zucchini-Schiffchen

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
45 Min.
Cremige Zucchini-Schiffchen mit Pilzen und frischem Spinat. 🥒⛵ Überbacken mit würzigem Grana Padano.
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die überbackenen Zucchini-Schiffchen

  • 2 Zucchini
  • 200 g Champignons
  • 50 g Spinat (frisch)
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Brunch Knoblauch Kräuter
  • 0,5 TL Italienische Kräuter, getrocknet
  • 30 g Giovanni Ferrari - Grana Padano g.U. frisch gerieben
  • etwas Petersilie, gehackt (zum Servieren)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion (200 g)
Brennwert 1.493 kJ / 357 kcal
Fett 34,2 g
Davon gesättigte Fettsäuren 10 g
Kohlenhydrate 9,7 g
Eiweiß 8,7 g
Salz 0,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Heize den Ofen auf 180°C vor. 

Schritt 2

Wasche die Zucchini und schneide sie der Länge nach, um Schiffchen zu formen. 

Schritt 3

Höhle das Innere mit einem großen Löffel aus und hacke die Masse grob. 

Schritt 4

Viertle die Pilze.

Schritt 5

Backe die Zucchini-Schiffchen 15 Minuten vor. 

Schritt 6

Erhitze Öl in einer Pfanne und brate die Pilze goldbraun.

Schritt 7

Füge die Zucchini-Masse und Spinat hinzu und lass alles für 5 Minuten köcheln. 

Schritt 8

Rühre Brunch Knoblauch & Kräuter ein und würze mit italienischen Kräutern.

Schritt 9

Fülle die Pilz-Spinat-Masse in die Zucchini-Schiffchen. Bestreue die Schiffchen mit frisch geriebenen Grana Padano und backe sie bei 180°C für 10 Minuten.

Schritt 10

Serviere die überbackenen Zucchini-Schiffchen mit frisch gehackter Petersilie.

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