Hol dir Weihnachtsfeeling auf den Tisch! 🧀🌟 Mit einer bunten Mischung aus Käse, Obst und Gemüse zauberst du in nur 45 Minuten einen essbaren Weihnachtsbaum, der alle begeistert.
🎅🍎 Einfach, schick und perfekt für die Festtage – ganz ohne Fisch oder Fleisch. 🤩
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Zutaten
Für den Weihnachtsbaum
- 16 Zweige Rosmarin (frisch)
- 2 Stücke Cracker, länglich
- 0,5 Packungen BRESSO mit Kräutern aus der Provence
- 400 g Etorki (Käsetheke)
- 1 Saint Albray vollmundig & würzig
- 2 Géramont Minis
- 150 g RocheBaron
- 1 Packung Le Rustique Camembert
- 1 Packung Fol Epi Extra fines 3 Poivres
- 20 Stücke Mini-Cracker (gesalzen)
- 120 g GAEA Oliven-Mix
- 200 g Aprikosen, getrocknet
- 3 Feigen
- 28 g Erdbeerkonfitüre
- 28 g Aprikosenkonfitüre
- 0,25 Apfel (roter)
- 250 g Trauben, dunkel
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.767 kJ / 665 kcal |
Fett | 39,7 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 26 g |
Kohlenhydrate | 44,9 g |
Eiweiß | 30,5 g |
Salz | 1,8 g |
Zubereitung
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1
Mit den frischen Rosmarinzweigen den Umriss eines Tannenbaums legen.
Schritt 2
Den Käse auspacken. Obst und Gemüse waschen.
Schritt 3
- Den halben Bresso in eine kleine Schüssel füllen.
- Den RocheBaron in Scheiben schneiden.
- Die Géramont Minis quer halbieren, eine Seite umdrehen und zu einem Herz zusammenfügen.
- Aus dem Etorki einen großen Stern und drei kleine Sterne ausstechen. Den Rest in Würfel schneiden.
- Den Fol Epi in zwei Teile aufteilen.
- Aus dem LeRustique Camembert ein Dreieck ausschneiden.
- Den Saint Albray nur auspacken.
Wie auf dem Bild platzieren.
Schritt 4
- Gurke in Scheiben schneiden
- Feigen halbieren oder vierteln.
- Den Apfel vierteln, entkernen und das Stück in dünne Streifen schneiden.
Alles - inklusive der restlichen Zutaten um den Käse legen. Orientiere dich gerne am Bild. Für den Baumstamm nimmst du 2 längliche Cracker.
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