Tannenbaum-Charcuterie Board

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
45 Min.
Hol dir Weihnachtsfeeling auf den Tisch! 🧀🌟 Mit einer bunten Mischung aus Käse, Obst und Gemüse zauberst du in nur 45 Minuten einen essbaren Weihnachtsbaum, der alle begeistert. 🎅🍎 Einfach, schick und perfekt für die Festtage – ganz ohne Fisch oder Fleisch. 🤩
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
10 Portionen
Plus
Für den Weihnachtsbaum

  • 16 Zweige Rosmarin (frisch)
  • 2 Stücke Cracker, länglich
  • 0,5 Packungen BRESSO mit Kräutern aus der Provence
  • 400 g Etorki (Käsetheke)
  • 1 Saint Albray vollmundig & würzig
  • 2 Géramont Minis
  • 150 g RocheBaron
  • 1 Packung Le Rustique Camembert
  • 1 Packung Fol Epi Extra fines 3 Poivres
  • 20 Stücke Mini-Cracker (gesalzen)
  • 120 g GAEA Oliven-Mix
  • 200 g Aprikosen, getrocknet
  • 3 Feigen
  • 28 g Erdbeerkonfitüre
  • 28 g Aprikosenkonfitüre
  • 0,25 Apfel (roter)
  • 250 g Trauben, dunkel
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.767 kJ / 665 kcal
Fett 39,7 g
Davon gesättigte Fettsäuren 26 g
Kohlenhydrate 44,9 g
Eiweiß 30,5 g
Salz 1,8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Mit den frischen Rosmarinzweigen den Umriss eines Tannenbaums legen.

Schritt 2

Den Käse auspacken. Obst und Gemüse waschen.

Schritt 3
  • Den halben Bresso in eine kleine Schüssel füllen.
  • Den RocheBaron in Scheiben schneiden.
  • Die Géramont Minis quer halbieren, eine Seite umdrehen und zu einem Herz zusammenfügen.
  • Aus dem Etorki einen großen Stern und drei kleine Sterne ausstechen. Den Rest in Würfel schneiden.
  • Den Fol Epi in zwei Teile aufteilen.
  • Aus dem LeRustique Camembert ein Dreieck ausschneiden.
  • Den Saint Albray nur auspacken.

Wie auf dem Bild platzieren.

Schritt 4
  • Gurke in Scheiben schneiden
  • Feigen halbieren oder vierteln.
  • Den Apfel vierteln, entkernen und das Stück in dünne Streifen schneiden.

Alles -  inklusive der restlichen Zutaten um den Käse legen. Orientiere dich gerne am Bild. Für den Baumstamm nimmst du 2 längliche Cracker.

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