Vom Grill: Süße Blätterteigtaschen mit Käse
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Zutaten
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Zubereitung
1
Für die süß gefüllten Blätterteigtaschen zunächst den Fol Epi Käse in 3-4 gleiche Teile längst durchschneiden, sodass Käsestreifen entstehen.
2
Fol Epi Streifen einrollen und aufspießen.
3
Den Blätterteig in 4 Rechtecke schneiden. Käsespieß auf den Blätterteig legen.
4
Preiselbeerkonfitüre auf dem Käse verteilen und gehackte Walnüsse oben drauf legen, Blätterteig oben verschließen.
5
Backpapier mit Speiseöl einstreichen und Blätterteigtaschen drauflegen.
6
Die gefüllten Blätterteigtaschen auf den Grill legen und ca. 15 Minuten grillen.
Tipps für die süßen Blätterteigtaschen vom Grill
- Backpapier mit etwas Speiseöl einstreichen und Blätterteig-Spieße drauf legen, so wird vermieden, dass der Blätterteig auf dem Rost festklebt.
- Die Blätterteigtaschen nicht zu lange grillen und regelmäßiges Wenden nicht vergessen!
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2101,0 kJ / 503,0 kcal |
Fett | 35,0 g |
Kohlenhydrate | 31,0 g |
Eiweiß | 15,0 g |