Perfekt für ein heißes Wintergrillen: Süßes Blätterteigtaschen Rezept mit einer Käse-Preiselbeeren Füllung.
Zutaten
Für die süßen Blätterteigtaschen
- 1 Packung Fol Epi Scheiben Classic
- 1 Packung Blätterteig (gekühlt)
- 40 g Preiselbeerkonfitüre
- 50 g Walnüsse (gehackt)
Nützliches Zubehör
- Speiseöl
- Backpapier
- Kugelgrill
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.101 kJ / 503 kcal |
Fett | 35 g |
Kohlenhydrate | 31 g |
Eiweiß | 15 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die süß gefüllten Blätterteigtaschen zunächst den Fol Epi Käse in 3-4 gleiche Teile längst durchschneiden, sodass Käsestreifen entstehen.
Schritt 2
Fol Epi Streifen einrollen und aufspießen.
Schritt 3
Den Blätterteig in 4 Rechtecke schneiden. Käsespieß auf den Blätterteig legen.
Schritt 4
Preiselbeerkonfitüre auf dem Käse verteilen und gehackte Walnüsse oben drauf legen, Blätterteig oben verschließen.
Schritt 5
Backpapier mit Speiseöl einstreichen und Blätterteigtaschen drauflegen.
Schritt 6
Die gefüllten Blätterteigtaschen auf den Grill legen und ca. 15 Minuten grillen.
Tipps für die süßen Blätterteigtaschen vom Grill
- Backpapier mit etwas Speiseöl einstreichen und Blätterteig-Spieße drauf legen, so wird vermieden, dass der Blätterteig auf dem Rost festklebt.
- Die Blätterteigtaschen nicht zu lange grillen und regelmäßiges Wenden nicht vergessen!