Zubereitung von süßen Blätterteigtaschen gefüllt mit Käse, Preiselbeeren & Walnüssen
Vom Grill: Süße Blätterteigtaschen mit Käse

Vom Grill: Süße Blätterteigtaschen mit Käse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Teller mit Essen
Backzeit
15 Min.
Perfekt für ein heißes Wintergrillen: Süßes Blätterteigtaschen Rezept mit einer Käse-Preiselbeeren Füllung.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die süßen Blätterteigtaschen

  • 1 Packung Fol Epi Scheiben Classic
  • 1 Packung Blätterteig (gekühlt)
  • 40 g Preiselbeerkonfitüre
  • 50 g Walnüsse (gehackt)
Nützliches Zubehör

  • Speiseöl
  • Backpapier
  • Kugelgrill
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2101,0 kJ / 503,0 kcal
Fett 35,0 g
Kohlenhydrate 31,0 g
Eiweiß 15,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Für die süß gefüllten Blätterteigtaschen zunächst den Fol Epi Käse in 3-4 gleiche Teile längst durchschneiden, sodass Käsestreifen entstehen.

Schritt 2

Fol Epi Streifen einrollen und aufspießen.

Schritt 3

Den Blätterteig in 4 Rechtecke schneiden. Käsespieß auf  den Blätterteig legen.

Schritt 4

Preiselbeerkonfitüre auf dem Käse verteilen und gehackte Walnüsse oben drauf legen, Blätterteig oben verschließen.

Schritt 5

Backpapier mit Speiseöl einstreichen und Blätterteigtaschen drauflegen.

Schritt 6

Die gefüllten Blätterteigtaschen auf den Grill legen und ca. 15 Minuten grillen.

Tipps für die süßen Blätterteigtaschen vom Grill

  • Backpapier mit etwas Speiseöl einstreichen und Blätterteig-Spieße drauf legen, so wird vermieden, dass der Blätterteig auf dem Rost festklebt.
  • Die Blätterteigtaschen nicht zu lange grillen und regelmäßiges Wenden nicht vergessen! 
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