Spaghetti aglio e olio

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Kochmodus
Kochzeit
10 Min.
🍝 Lust auf echtes Italien-Feeling in nur wenigen Minuten? Dann sind Spaghetti aglio e olio genau das Richtige für dich! Mit dem Lieblingsrezept von Gruetan aus unserer Ich Liebe Käse Community holst du dir mediterranen Genuss direkt nach Hause. Entdecke jetzt, wie vielseitig und köstlich Spaghetti aglio e olio Rezepte sein können – perfekt für ein unkompliziertes Dinner mit Urlaubsfeeling!
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Spaghetti aglio e olio Rezept

  • 400 g Spaghetti
  • 8 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Petersilie, glatt
  • 60 g Giovanni Ferrari - Grana Padano g.U. frisch gerieben
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion
Brennwert 1.919 kJ / 459 kcal
Fett 30,8 g
Davon gesättigte Fettsäuren 6,6 g
Kohlenhydrate 33,9 g
Eiweiß 11,8 g
Salz 4 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

Für das Spaghetti aglio e olio Rezept: Schäle die Knoblauchzehen. Hacke die Hälfte der Knoblauchzehen in kleine Stücke. Den Rest schneidest du in dünne Scheiben.

Schritt 2

Wasche die Petersilie und hacke sie klein.

Schritt 3

Koche die Spaghetti nach Packungsanweisung und hebe nach dem Kochen 400 ml des Nudelwassers auf.

Schritt 4

Erhitze in einer Pfanne das Olivenöl und röste die Knoblauchscheiben 1-2 Minuten darin an.

Schritt 5

Nimm die Knoblauchscheiben aus der Pfanne und lege sie auf ein Küchenpapier.

Schritt 6

Gib die gehackten Knoblauchzehen für 30 Sekunden in die Pfanne zum Olivenöl.

Schritt 7

Füge dann 400 ml Nudelwasser hinzu (sei vorsichtig beim Eingießen des Wassers).

Schritt 8

Lass das Gemisch kurz köcheln und gib anschließend die Spaghetti hinzu. Lass das Ganze noch ein paar Minuten weiter köcheln.

Schritt 9

Rühre die Knoblauchscheiben unter die Nudeln und würze die Pasta mit etwas Salz und Pfeffer.

Schritt 10

Streue Giovanni Ferrari - Grana Padano und die gehackte Petersilie über die Pasta und lass es dir schmecken!

Schritt 11

Spaghetti aglio e olio als Lachs-Variante – klassisch & leicht

Mit Lachs kannst du den Spaghetti aglio e olio eine edlere Note geben. 

  • Den Lachs (am besten frisches Filet) in Würfel schneiden.
  • Kurz in Olivenöl anbraten, sodass er innen noch glasig bleibt.
  • Herausnehmen und erst am Ende unter die Pasta heben, damit er nicht zerfällt.
  • Passt natürlich gut mit frischer Petersilie und einem Spritzer Zitrone.
Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Geschmeidig & mild

Grana Padano

Im Vergleich zu vielen anderen geriebenen Grana Padano-Sorten wird Grana Padano „frisch gerieben“ frisch aus dem Laib gerieben. So zeichnet er sich durch eine perfekte, leicht feuchte Konsistenz aus, die dank des praktischen, wiederverschließbaren Frischepacks gewahrt wird.

Mehr käsige Pasta-Rezepte