Spaghetti aglio e olio

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Kochmodus
Kochzeit
10 Min.
Lust auf echtes Italien-Feeling in nur wenigen Minuten? Mit dem Lieblingsrezept von Gruetan aus der ILK Community für Spaghetti aglio e olio kommt mediterraner Genuss direkt auf deinen Teller! 🍝
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Spaghetti aglio e olio

  • 400 g Spaghetti
  • 8 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Petersilie, glatt
  • 60 g Giovanni Ferrari - Grana Padano g.U. frisch gerieben
Nährwerte
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Pro Portion
Brennwert 1.919 kJ / 459 kcal
Fett 30,8 g
Davon gesättigte Fettsäuren 6,6 g
Kohlenhydrate 33,9 g
Eiweiß 11,8 g
Salz 4 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

Schäle die Knoblauchzehen. Hacke die Hälfte der Knoblauchzehen in kleine Stücke. Den Rest schneidest du in dünne Scheiben.

Schritt 2

Wasche die Petersilie und hacke sie klein.

Schritt 3

Koche die Spaghetti nach Packungsanweisung und hebe nach dem Kochen 400 ml des Nudelwassers auf.

Schritt 4

Erhitze in einer Pfanne das Olivenöl und röste die Knoblauchscheiben 1-2 Minuten darin an.

Schritt 5

Nimm die Knoblauchscheiben aus der Pfanne und lege sie auf ein Küchenpapier.

Schritt 6

Gib die gehackten Knoblauchzehen für 30 Sekunden in die Pfanne zum Olivenöl.

Schritt 7

Füge dann 400 ml Nudelwasser hinzu (sei vorsichtig beim Eingießen des Wassers).

Schritt 8

Lass das Gemisch kurz köcheln und gib anschließend die Spaghetti hinzu. Lass das Ganze noch ein paar Minuten weiter köcheln.

Schritt 9

Rühre die Knoblauchscheiben unter die Nudeln und würze die Pasta mit etwas Salz und Pfeffer.

Schritt 10

Streue Giovanni Ferrari - Grana Padano und die gehackte Petersilie über die Pasta und lass es dir schmecken!

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