Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 8 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Petersilie, glatt
- 60 g Giovanni Ferrari - Grana Padano g.U. frisch gerieben
Nährwerte
Pro Portion | |
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Brennwert | 1.919 kJ / 459 kcal |
Fett | 30,8 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 6,6 g |
Kohlenhydrate | 33,9 g |
Eiweiß | 11,8 g |
Salz | 4 g |
Zubereitung
Schäle die Knoblauchzehen. Hacke die Hälfte der Knoblauchzehen in kleine Stücke. Den Rest schneidest du in dünne Scheiben.
Wasche die Petersilie und hacke sie klein.
Koche die Spaghetti nach Packungsanweisung und hebe nach dem Kochen 400 ml des Nudelwassers auf.
Erhitze in einer Pfanne das Olivenöl und röste die Knoblauchscheiben 1-2 Minuten darin an.
Nimm die Knoblauchscheiben aus der Pfanne und lege sie auf ein Küchenpapier.
Gib die gehackten Knoblauchzehen für 30 Sekunden in die Pfanne zum Olivenöl.
Füge dann 400 ml Nudelwasser hinzu (sei vorsichtig beim Eingießen des Wassers).
Lass das Gemisch kurz köcheln und gib anschließend die Spaghetti hinzu. Lass das Ganze noch ein paar Minuten weiter köcheln.
Rühre die Knoblauchscheiben unter die Nudeln und würze die Pasta mit etwas Salz und Pfeffer.
Streue Giovanni Ferrari - Grana Padano und die gehackte Petersilie über die Pasta und lass es dir schmecken!