Zutaten
- 2 Packungen BRESSO 100% PFLANZLICH
- 800 g Weizenmehl Type 450
- 400 ml Wasser
- 2 TL Salz
- 4 EL Olivenöl
- 16 Stangen Spargel, grün
- 24 Kirschtomaten
- etwas Basilikum
- etwas Petersilie
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 4.142 kJ / 991 kcal |
Fett | 27,7 g |
Kohlenhydrate | 154,2 g |
Eiweiß | 27,5 g |
Zubereitung
Flammkuchen vegetarisch: Für den Teig das Mehl, Wasser, Salz und Olivenöl miteinander verkneten. Der Teig sollte nicht kleben. Bei Bedarf noch etwas mehr Mehl hinzufügen.
Den Spargel und die Tomaten abwaschen. Anschließend die Enden des grünen Spargels abschneiden, das untere Drittel schälen und den Spargel in 3 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren.
Den Teig in zwei Teile aufteilen und jeweils auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Der Teig reicht für zwei Bleche.
Mit BRESSO 100% PFLANZLICH mit Kräutern aus der Provence bestreichen und mit dem vorbereiteten Spargel und den Tomaten belegen.
Den Flammkuchen bei etwa 200 Grad Umluft für etwa 20-25 Minuten backen, bis der Teig schön knusprig ist.
In der Zwischenzeit die Kräuter hacken und nach der Backzeit auf den Flammkuchen streuen. Fertig ist der schnelle Sommersnack.