Zutaten
- 600 g Rinderhackfleisch
- 6 Tortilla Wraps, klein
- 2 Packungen British Heritage Premium Cheddar Mature
- 2 Fleischtomaten
- 3 Gewürzgurken
- 1 Zwiebel
- 0,5 Kopf Eisbergsalat
- 3 EL Ketchup
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Senf, mittelscharf
- 1 EL Gewürzgurkenflüssigkeit
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 5.105 kJ / 1.222 kcal |
Fett | 74,8 g |
Kohlenhydrate | 52,6 g |
Eiweiß | 84 g |
Zubereitung
Für die Burger Sauce Ketchup, Senf, Mayonaise und Gewürzgurkenwasser in einer kleinen Schale mischen und für später zur Seite stellen.
Tomaten, Gurken und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Den Eisbergsalat in schmale Streifen schneiden. Für später zur Seite stellen.
Das Rinderhackfleisch in 6 Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen, eine Portion Hackfleisch in die Pfanne geben, einen Tortilla-Wrap drüber legen und direkt mit einem Pfannenwender möglichst plattdrücken. Ca. 8 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten. Dann wenden.
Eine Scheibe British Heritage Premium Cheddar Mature auf das Hackfleisch legen und solange anbraten, bis der Cheddar geschmolzen ist.
Aus der Pfanne nehmen und mit Salat, Gewürzgurken, Tomaten und Zwiebeln belegen. Burger Sauce auf dem Taco verteilen. In der Mitte zusammenklappen und schnell genießen.
TIPP
Für noch mehr Cheeseburger-Feeling kannst du auch zwei Scheiben Cheddar pro Taco nehmen.