Smashed Burger mit Käsesoße

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Min.
Bratpfanne
Brat-Zeit
10 Min.
Kochmodus
Kochzeit
15 Min.
Der Smashed Burger mit Käsesauce ist ein Leckerbissen für alle Burger-Liebhaber ❤️. Durch das Zerdrücken des Pattys entsteht eine besonders knusprige Kruste, während das zarte Rindfleisch im Inneren saftig bleibt. Gekrönt von einer cremigen Käsesauce aus hochwertigem Cheddar-Käse bietet dieser Burger ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Perfekt abgerundet wird das Gericht durch die fluffigen Briochebuns, die mit Ketchup, Senf und fein gehackten Zwiebeln belegt sind.
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für die Burger-Käsesoße

  • 2 Packungen British Heritage Premium Cheddar Mature
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
Für das smashed Burger Rezept

  • 2 Briochebun
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 2 Scheiben British Heritage Premium Cheddar Mature
  • 1 rote Zwiebel (fein gehackt)
  • 4 EL Ketchup
  • 20 g Butter
  • 1 EL Senf
  • 20 ml Öl
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 5.513 kJ / 1.321 kcal
Fett 106 g
Davon gesättigte Fettsäuren 58,2 g
Kohlenhydrate 25,9 g
Eiweiß 68 g
Salz 1,3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min. (aktive Zubereitung 10 Min.)
Schritt 1

Für das Smashed Burger Rezept: Die Brioche-Buns halbieren und in einer Pfanne mit Butter anrösten, so dass sie gold-braun sind. Beide Seiten mit Ketchup und Senf bestreichen und die Unterseite mit fein gehackten Zwiebeln belegen. 

Für die Käsesauce die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Sahne hinzufügen und nach und nach den Cheddar einrühren. Das Paprikapulver dazugeben. 

Schritt 1

Aus dem Hackfleisch zwei Bällchen formen, in eine heiße Pfanne mit Öl geben und mit einem kleinen Topf und Backpapier platt drücken, so dass das Hackfleisch schön knusprig wird. Wenden, wenn sie knusprig sind. Eine Scheibe Cheddar auf das Patty legen und schmelzen lassen. Die warme Käsesoße in ein passendes Gefäß umfüllen. 

Schritt 2

Das Patty auf den Brioche-Bun legen, den Deckel oben drauf legen und in die warme Käsesoße tunken.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
6 Monate gereift

Premium Cheddar Mature

Cheddar nach traditionellem Verfahren mit der Hand hergestellt. Feine Reifekristalle, unverwechselbare Cremigkeit und ein charakteristischer Geschmack mit süßlichen Aromen und feinen Röstnoten machen den Käse very british!

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Burger - Liebe 🍔