Zutaten
- 2 Packungen British Heritage Premium Cheddar Mature
- 200 ml Sahne
- 50 g Butter
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 Briochebun
- 300 g Rinderhackfleisch
- 2 Scheiben British Heritage Premium Cheddar Mature
- 1 rote Zwiebel (fein gehackt)
- 4 EL Ketchup
- 20 g Butter
- 1 EL Senf
- 20 ml Öl
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 5.513 kJ / 1.321 kcal |
Fett | 106 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 58,2 g |
Kohlenhydrate | 25,9 g |
Eiweiß | 68 g |
Salz | 1,3 g |
Zubereitung
Für das Smashed Burger Rezept: Die Brioche-Buns halbieren und in einer Pfanne mit Butter anrösten, so dass sie gold-braun sind. Beide Seiten mit Ketchup und Senf bestreichen und die Unterseite mit fein gehackten Zwiebeln belegen.
Für die Käsesauce die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Sahne hinzufügen und nach und nach den Cheddar einrühren. Das Paprikapulver dazugeben.
Aus dem Hackfleisch zwei Bällchen formen, in eine heiße Pfanne mit Öl geben und mit einem kleinen Topf und Backpapier platt drücken, so dass das Hackfleisch schön knusprig wird. Wenden, wenn sie knusprig sind. Eine Scheibe Cheddar auf das Patty legen und schmelzen lassen. Die warme Käsesoße in ein passendes Gefäß umfüllen.
Das Patty auf den Brioche-Bun legen, den Deckel oben drauf legen und in die warme Käsesoße tunken.