Feurige Chili-Paprika-Tomaten-Suppe mit Brunch Teufel
Rezepte > Feurige Chili-Paprika-Suppe

Brunch Teufel Chili-Paprika-Suppe

Diese feurige Suppe ist an sich schon eine geschmackliche Offenbarung. Die köstliche Kombination aus Chili, Paprika, Tomate und Brunch Teufel erhält einen verführerischen Akzent durch die Zartbitter-Schokolade, dem man nicht widerstehen kann.
10 Min. + 30 Min. Kochzeit

Brunch Cremig-Vielseitig Teufel

{"uid":6137,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/chili-paprika-suppe\/","id":855,"title":"Brunch Teufel Chili-Paprika-Suppe","servings":2,"enableWineRecommendation":false,"ingredientGroups":[{"name":"Für die teuflisch leckere Brotsuppe","ingredients":[{"uid":14689,"name":"Brunch Teufel","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"14689_15"},{"uid":8,"name":"rote Paprikaschote","namePlural":"","amount":400,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"8_1"},{"uid":2152,"name":"Tomaten","namePlural":"","amount":300,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"2152_1"},{"uid":939,"name":"Zwiebel (mittelgroß)","namePlural":"Zwiebeln (mittelgroß)","amount":1,"accumulationIdentifier":"939"},{"uid":97,"name":"Öl","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"97_11"},{"uid":1413,"name":"Tomatenmark","namePlural":"","amount":3,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1413_11"},{"uid":432,"name":"Gemüsebrühe","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"432_13"},{"uid":406,"name":"Paprika (gelb)","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":749,"singular":"halbe","plural":""},"accumulationIdentifier":"406_749"},{"uid":4880,"name":"Salami-Würstchen","namePlural":"","amount":80,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"4880_1"},{"uid":140,"name":"Bitterschokolade (mind. 70% Kakao)","namePlural":"","amount":10,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"140_1"},{"uid":2041,"name":"Chilischote","namePlural":"Chilischoten","amount":2,"unit":{"uid":14,"singular":"kleine","plural":""},"accumulationIdentifier":"2041_14"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"unit":{"uid":8,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"1231_8"},{"uid":1048,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"unit":{"uid":8,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"1048_8"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_801-900\/rezept-rezept-Chili-Paprikasuppe-triplet-855.jpg"}

Zutaten

für Personen
{{ingredientGroup.name }}
{{ingredient | ingredientToString}}

Passenden Wein zum Rezept?

Logo von Frag Henry!

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für die feurige Chili-Paprika-Suppe mit Brunch Teufel zuerst die roten Parikaschoten putzen und in Stücke schneiden und die Tomaten achteln. Gemüsebrühe mit heißem Wasser anrühren. Zwiebeln fein hacken und diese in einem Topf mit Öl leicht andünsten. Tomatenmark anrösten, Paprika, Tomaten und Brühe dazugeben. Kurz aufkochen lassen und mit Deckel bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

2

Für den nächsten Schritt der Chili-Paprikasuppe die gelbe Paprika ebenfalls putzen und in Stücke schneiden. Die Mini-Cabanossi in dünne Ringe schneiden. Von beidem je 2TL für die Deko beiseite legen. Die Schokolade mit einem Sparschäler grob raspeln und die Chilischote abwaschen.

3

Zum Fertigstellen der scharfen Suppe die fertig gekochten Zutaten fein pürieren und für die feurige Cremigkeit mindestens eine halbe Packung Brunch Teufel unterrühren. Cabanossi und Paprika zur Suppe dazugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack kann noch ein Tropfen Tabasco für mehr Schärfe dazugegeben werden.

4

Zum Abschluss pro Portion 1 TL Zartbitterschokolade in die Chili-Paprikasuppe streuen und die schmelzende Schokolade mit dem Löffelstiel zu ganz schön leckeren Schlieren formen. Die feurige Suppe mit den beiseite gelegeten Paprikastücken und Cabanossi-Scheiben und einer Chilischote garnieren.

Tipps für das scharfe Suppen Rezept
  • So richten Sie die leckere Chili-Paprika-Suppe schnell und einfach in den Bread Bowls an:
    Von den Krustenbrot-Bowls (je ca. 200 g, selber backen oder beim Bäcker bestellen) oben einen cm dicken Deckel abschneiden. Bowls aushöhlen und die Kruste ca. 1 cm breit stehen lassen. Suppe einfüllen. Brotdeckel schön dick mit Brunch Teufel bestreichen und als Beilage reichen.
     
  • Übrigens: Ein normales Brötchen tuts auch! Höhlen Sie dazu ein Roggenbrötchen aus, füllen Sie die Suppe ein und genießen Sie sie einfach zweimal.
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2400 kJ / 580 kcal
Fett 43 g
Kohlenhydrate 24 g
Eiweiß 18 g

Passenden Wein zum Rezept?

Logo von Frag Henry!

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders
Wärmende Suppen Rezepte
Wärmend & wohltuend

Suppen Rezepte

Schnell gekocht und wunderbar wärmend von innen – mit leckeren Suppen Rezepten bringen Sie Gemütlichkeit an den Tisch.