Rote Bete-Schichtsalat

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
Unser Rote-Bete-Schichtsalat ist ein wahres Farb- und Geschmackswunder: Die Verbindung von Roter Bete, Spinat-Ziegenkäse-Creme und gerösteten Walnüssen ist ein Hingucker auf deinem nächsten Grillbuffet. In kleinen ToGo-Gläschen lässt sich der Salat auch super zum Picknick mitnehmen.
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus
Zutaten

  • 75 g Walnüsse (gehackt)
  • 437,5 g Baby-Spinat
  • 625 g Rote Beten (vakuumverpackt)
  • 1,25 kleine Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • 1,25 Packungen Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1,25 Msp. Muskatnuss
  • 3,75 EL Balsamici
  • 1,25 TL Senf
  • 7,5 EL Olivenöl
  • 5 EL Röstzwiebeln
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1610,0 kJ / 380,0 kcal
Fett 35,0 g
Kohlenhydrate 10,0 g
Eiweiß 8,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Walnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Walnüsse grob hacken. Babyspinat waschen und verlesen. Rote Bete halbieren und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken.

Schritt 2

Chavroux Ziegenfrischkäse Natur, 250 g Spinat, Knoblauch, Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer fein pürieren. Spinatcreme mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schritt 3

Balsamico-Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen. Mit Rote Bete mischen, abschmecken. Spinatcreme und Rote Beete in 4 Gläser (à ca. 500 ml Inhalt) schichten. Rest Spinat, geröstete Walnüsse und Röstzwiebeln darauf verteilen.

Tipp:

Dieses Rezept eignet sich auch besonders für eine vollwertige Ernährung in der Schwangerschaft: Rote Bete als Eisenquelle, Spinat als Folsäurequelle und Walnüsse als Omega-3-Fettsäurequelle.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Aus 100% Ziegenmilch

Chavroux Ziegenfrischkäse Natur

Vollmundig cremig macht unser Ziegenkäse den Rote Bete-Schichtsalat zu einem besonderen Genusserlebnis. Der angenehm milde und frische Ziegenkäse ist vielseitig einsetzbar auch auf dem Brot, mit Pasta oder in Dips.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Aktuelle Rezeptthemen entdecken