Rhabarber-Spargel-Salat mit Wildkräutersalat und Camembert

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
25 Min.
So schmeckt der Frühling: Mit der neuen Jahreszeit kommen auch wieder viele saisonale Köstlichkeiten. Vom fruchtigen Rhabarber bis zum vollmundigen Käse – mit diesem frühlingshaften Spargel-Rhabarber Salat kriegst du die Vielfalt der Natur in perfekter Kombination auf den Teller.
Reich an Vitaminen
Vitaminreich

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Rhabarber-Spargel-Salat Rezept:

  • 200 g Rhabarber (rot)
  • 0,5 Vanilleschote
  • 5 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker (fein)
  • Salz
  • 500 g Spargel, grün
  • 150 g Wildkräutersalat (mit Blüten)
  • 1 Le Rustique Camembert (250g)
  • 50 g Salatkernmix
  • 3 TL Feigensenf
  • Pfeffer, bunt
  • 5 EL Rapsöl
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2000,0 kJ / 480,0 kcal
Fett 36,0 g
Kohlenhydrate 20,0 g
Eiweiß 20,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Rhabarber abgießen, den Sud dabei auffangen. 100 ml Rhabarbersud, Feigensenf, 3 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Rapsöl unterschlagen.

Schritt 2

Rhabarber waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und mit 150 ml Wasser, 2 EL Zitronensaft, Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Rhabarber zugeben und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelstangen mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden.

Schritt 4

Wildkräutersalat waschen und putzen. Le Rustique Camembert in mundgerechte Stücke schneiden. Salatkernmix in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 5

Wildkräutersalat, Spargelstreifen und Rhabarber auf 4 Schalen verteilen und mit Dressing beträufeln. Mit Salatkernmix und Le Rustique Camembert garnieren und servieren. Restliches Dressing dazu reichen.

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