Zutaten
- 800 g Hähnchenbrustfilet
- 0,5 TL Knoblauchpulver
- 0,5 TL Pfeffer
- etwas Salz
- 200 g Salsasauce Enchilada
- 60 g Frühlingszwiebeln
- 2 Packung British Heritage Premium Cheddar Mature
- 250 g Mozzarella, gerieben
- 40 g Butter
- 8 Tortilla Wraps
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.663 kJ / 638 kcal |
Fett | 34 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 18,4 g |
Kohlenhydrate | 48,6 g |
Eiweiß | 34,1 g |
Salz | 2,9 g |
Zubereitung
Quesadillas mit Hähnchen Rezept: Für das Pulled Chicken, lege das Hähnchenbrustfilet zunächst in einen großen Topf und würze es mit Salz und Pfeffer. Füge Knoblauchpulver hinzu und bedecke das Hähnchen mit Wasser. Bringe das Hähnchen zum Kochen und lasse es anschließend bei geringerer Hitzezufuhr für ca. 20 Minuten köcheln.
Nehme das gekochte Hähnchenbrustfilet aus dem Topf und rupfe es mit einer Gabel in Stücke. Mische es dann in einer Schüssel mit der Salsasauce Enchilada. Schneide die Frühlingszwiebeln in Ringe und füge diese zum Hähnchen hinzu.
Schneide den British Heritage Premium Cheddar Mature in schmale Streifen und fülle jeweils eine Hälfte der Tortilla Wraps mit dem Hähnchen, British Heritage Premium Cheddar Mature und geriebenem Mozzarella. Klappe die Tortilla Wraps in der Hälfte zusammen und brate sie mit etwas Butter in der Pfanne von beiden Seiten an, bis sie goldbraun sind und der Käse etwas geschmolzen ist.
Schneide die fertigen Quesadillas in der Hälfte durch und genieße sie am besten, wenn sie noch warm sind. Guten Appetit!