Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 350 g Zucker (fein)
- 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 125 g Brunch Natur
- 125 g Quark
- 3 Eier, M
- 1 l Rapsöl
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.561 kJ / 851 kcal |
Fett | 34,2 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
6,8 g |
Eiweiß | 14,9 g |
Salz | 0,5 g |
Zubereitung
Start für das Quarkbällchen-Rezept: Für den Quarkbällchenteig Mehl, Backpulver, 125g vom Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und vermischen.
In einer weiteren Schüssel die Eier, Quark und Brunch Natur verquirlen und in die Schüssel mit dem Mehlgemisch hinzufügen. Alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
Das Rapsöl in einen Topf auf dem Herd auf eine Temperatur von 170°c erhitzen. Um die Quarkbällchen portionieren zu können, fülle den Teig in einen Gefrierbeutel und schneide eine der unteren Ecken ab, so dass du den Teig portionsweise in das heiße Öl geben kannst. Achte darauf, dass die Bällchen genügen Platz haben. Diese sollten ca. 6-7 Minuten im Fett frittiert werden.
In eine Schüssel oder auf einen Teller den restlichen Zucker geben. Die fertigen (goldbraun) Quarkbällchen mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und auf ein Küchenpapier legen, so dass das überschüssige Fett aufgesaugt wird. Danach die noch heißen Quarkbällchen rundum in Zucker wälzen. Genießen ♥