Süßer Brotauflauf

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
10 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
45 Min.
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Einfaches Rezept - großer Genuss. Unser Brotauflauf ist ein Rezept für die ganze Familie und natürlich mit Käse zubereitet. Super easy, super lecker.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Brotauflauf

  • 100 g Brunch Natur
  • 50 g Halbfettmargarine
  • 400 g Hefezöpfe
  • 0,5 l Milch (kalt)
  • 3 Eier, M
  • 2 EL Zucker (fein)
  • 250 g Beeren (frisch oder TK)
  • 1 Messerspitze Vanillepulver
Außerdem

  • 50 g Zucker, braun
  • 1 TL Zimt
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 766,0 kJ / 184,0 kcal
Fett 7,6 g
Kohlenhydrate 24,2 g
Eiweiß 3,6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 55 Min.
Schritt 1

Für das Brotauflauf Rezept zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine ofenfeste Auflaufform mit etwas Margarine fetten. Den Hefezopf in Stücke schneiden. Milch mit Eiern, Brunch Natur, Zucker und Vanille verrühren.

Schritt 2

Jedes Stück Hefezopf durch die Milch-Ei-Frischkäse-Mischung ziehen und in die Auflaufform geben. Die restliche Mischung darübergießen.

Schritt 3

Tiefkühlbeeren über den Auflauf geben. Restliche Margarine in Stücken auf dem Brotauflauf verteilen.

Schritt 4

Den Brotauflauf für 45 Min. im Ofen backen. Nach Wunsch mit Zimt und Zucker bestreuen - super lecker!

Tipps für den süßen Auflauf 

  • Statt eines Hefezopfes kann auch ein normales, altbackenes Brot - zum Beispiel Weißbrot oder eine Brioche - verwendet werden. 
  • Der Auflauf schmeckt am besten noch warm!
  • Serviere zusammen mit dem Brotauflauf eine Kugel Vanille-Eis! 
Informationen
Rezept merken & teilen

Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer

Aktuelle Rezeptthemen entdecken