Pizza Hawaii mit frischer Ananas

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Teller mit Essen
Ruhezeit
8 Std.
Teller mit Essen
Backzeit
5 Min.
Unsere Pizza Hawaii 2.0 🍍💛 bringt frischen Wind in die klassische Kombination. Der nussig-milde Fol Epi verleiht der Pizza eine besondere Note, die perfekt mit der süßen Frische der Ananas harmoniert. Diese moderne Variante der beliebten Pizza Hawaii begeistert durch ihren einzigartigen Geschmack und wird garantiert zum neuen Favoriten auf deinem Speiseplan.

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für den Pizzateig

  • 334 g Pizzamehl, Type 00
  • 200 ml Wasser (warm)
  • 7 g Hefe (frisch)
  • 12 g Meersalz
Für den Belag

  • 100 g Tomaten, passiert
  • 2 EL Oregano
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 160 g Ananas
  • 60 g Kochschinken
  • 160 g Fol Epi (Käsetheke)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 4182,0 kJ / 1001,0 kcal
Fett 26,5 g
Davon gesättigte Fettsäuren
16,8 g
Kohlenhydrate 140,4 g
Eiweiß 47,7 g
Salz 3,3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 8 Std. 20 Min. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

Für die Pizza Hawaii aus dem Backofen: Zunächst den Pizzateig herstellen, dazu 80 ml warmes Wasser in eine Schüssel geben und die frische Hefe auflösen. Danach mit 33 g Pizzamehl vermengen und alles mit einem Handmixer vermischen. Nach und nach das restliche Pizzamehl, Meersalz und das Wasser hinzugeben.

Schritt 2

Den Teig von Hand (oder mit dem Knethaken des Handrührgerätes) zu einem glatten Teig verkneten. Zur Überprüfung kann ein einfacher Test herangezogen werden: Einfach ein kleines Stück vom Teig entnehmen und es langsam auseinander ziehen. Reißt es, muss weiter geknetet werden. Den Teig mit einem Handtuch abdecken und 3 Stunden ruhen lassen.

Schritt 3

Nach der Ruhezeit den Teig in ca. 250 g schwere Bällchen formen und diese weitere 5 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Die Teigbällchen sind fertig, wenn sie mindestens doppelt so groß sind. Anschließend den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig ausrollen.

Schritt 4

Den Ofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, die frische Ananas schälen und in dünne Scheiben schneiden. Außerdem den Kochschinken in grobe Stücke rupfen und den Fol Epi (Käsetheke) reiben.

Schritt 5

Den ausgerollten Pizzateig mit passierten Tomaten bestreichen, Fol Epi (Käsetheke) darüber streuen, mit Kochschinken und frischer Ananas belegen und für 5-7 Minuten im Ofen backen, bis die Pizza goldbraun gebacken ist.

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