Pita-Taschen mit Feta

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Du suchst ein leckeres Grillrezept? Probier' unsere Pita-Taschen: Ob mit Fleisch, Salat oder Grill-Gemüse gefüllt, sind sie unglaublich vielseitig und - abgerundet mit ISLOS Feta - auch immer unglaublich lecker.

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Für das Grillgemüse

  • 1,5 kleine Zucchini
  • 1,5 Paprikas, rot
  • 0,75 Aubergine
  • 0,75 Zwiebel
  • 0,75 Handvoll Oregano, gerebelt (frisch)
  • 0,75 Handvoll Thymian (frisch)
  • 0,75 Handvoll Majoran (frisch)
  • 0,75 EL Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
Weitere Zutaten zum Befüllen der Pitas

  • 0,75 Packungen ISLOS Griechischer Feta
  • 37,5 g Oliven
  • 1,5 Tomaten
  • 0,75 Gurke
  • 0,75 Eisbergsalat
  • 1,5 Souvlaki
  • Tsatsiki
  • 3 Pita-Brote
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3561,0 kJ / 849,0 kcal
Fett 49,8 g
Kohlenhydrate 71,7 g
Eiweiß 27,9 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.

Zubereitung Grillgemüse

Für das Grillgemüse zuerst alle Zutaten gut waschen. Dann die Zucchini in Scheiben schneiden und die Paprika achteln. Die Aubergine je nach Größe in mundgerechte Scheiben schneiden. Für die Marinade die Kräuter sehr fein hacken und mit Öl und Essig mischen. Diesen Mix über das Gemüse geben und gut einmassieren. Die fertige Marinade für mindestens 30 Minuten einziehen
lassen.

Das Gemüse dann portionsweise in eine Grillschale geben oder direkt auf den Grill legen. So nun 10 bis 15 Minuten grillen, bis das Gemüse die gewünschte Farbe erreicht. 
 

Nun können die Pitas nach Lust und Laune gefüllt werden:

  • Mit Salat, Tsatsiki, Souvlaki und Feta.
  • Mit Grillgemüse, frischen Tomaten und Feta.
  • Oder ganz einfach mit frischem Gemüse, Tsatsiki und Feta.

 

Unsere Rezepte  für Souvlaki und Tsatsiki findest du hier.

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