Ofentomatensuppe aux fines herbes

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
1 Std. 20 Min.
Überaus schmackhaft - reife Tomaten mit Käsetoast

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Ofentomatensuppe aux fines herbes

  • 1,5 kg Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 Scheiben Ciabattas
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 75 g BRESSO mit Kräutern aus der Provence
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.440 kJ / 340 kcal
Fett 25 g
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiß 7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
Schritt 1

Für die Ofentomatensuppe zunächst Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden, Tomaten halbieren. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Tomaten mit Öl und Knoblauch auf einem tiefen Backblech mischen. Das Blech in den Ofen schieben, die Tomaten darin 1 Std. garen.

Schritt 2

Zwei Scheiben Ciabattabrot in Stücke schneiden. Die Tomaten mitsamt der Garflüssigkeit vom Blech, den Brotstücken und der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Pürieren und durch ein grobes Sieb streichen. 25 g Bresso mit Kräutern aus der Provence in die heiße Tomatensuppe rühren, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Schritt 3

Die verbleibenden Brotscheiben im Toaster rösten, mit restlichem Bresso mit Kräutern aus der Provence bestreichen. Zur heißen Suppe reichen.

Tipp für die Ofentomatensuppe aux fines herbes

Diese Suppe schmeckt in der heißen Jahreszeit auch gekühlt, begleitet von einem kühlen Weißwein.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Eine luftig-lockere Frischkäse-Spezialität

BRESSO mit Kräutern aus der Provence

Eine luftig-lockere Frischkäse-Spezialität „mit Kräutern aus der Provence“ verfeinert, die aus eigenem Anbau in der Provence stammen. Unsere spezielle, original provenzalische BRESSO „mit Kräutern aus der Provence“-Mischung verleiht unserem Klassiker im Bresso-Sortiment eine unverwechselbar würzig-aromatische Geschmacksnote.

Weitere Rezepte mit BRESSO mit Kräutern aus der Provence