Zutaten
- 160 g SAINT AGUR®
- 8 große Kartoffeln, festkochend
- 100 g Bacon (in Scheiben)
- Pfeffer
- 90 g SAINT AGUR®
- 200 g Saure Sahne (flüssig)
- 3 EL Milch (kalt)
- 30 g Gewürzgurken
- 0,5 Bund Schnittlauch
- Pfeffer
- Salz
- 150 g Baby-Leaf-Salat
- 1 kleine Zwiebel
- 4 EL Weißweinessig
- 2 TL Dijon-Senf
- 1 EL Honig, flüssig
- 4 EL Olivenöl
- Auflaufform (feuerfest)
- Backpapier
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.270 kJ / 780 kcal |
Fett | 56 g |
Kohlenhydrate | 47 g |
Eiweiß | 19 g |
Zubereitung
Zunächst eine ofenfeste Form mit Backpapier auslegen.
Für das Hasselback-Kartoffel Rezept die Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und jeweils der Länge nach mehrfach parallel (fächerförmig) einschneiden.
Anschließend den Bacon in Streifen schneiden.
Ca. 160 g gekühlten Saint Agur ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Käse und Bacon im Wechsel in die Einschnitte der Hasselback-Kartoffeln geben.
Hasselback-Kartoffeln in die mit Backpapier ausgelegte Form setzen und mit Pfeffer würzen.
Die Hasselback-Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 60 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Kurz vor Ende einfach nochmal eine Garprobe machen, ob die Kartoffeln schon weich genug sind.
In der Zwischenzeit wird der Saint-Agur-Dip zubereitet. Dazu 90g Saint Agur Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken.
Saure Sahne und Milch glatt rühren und portionsweise unter den Saint Agur Blauschimmelkäse rühren.
Gurken in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Gurken und Schnittlauch, bis auf einiges zum Garnieren, in die Creme rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Essig, Zwiebeln, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen. Den bereits gewaschenen und verlesenen Bonduelle Salat mit der Vinaigrette mischen und mit den Hasselback-Kartoffeln auf 4 Tellern anrichten. Saint Agur-Dip extra dazu reichen.
Tipp
Ein leckerer Kontrast zu den reichhaltigen
Hasselback-Kartoffeln bietet ein leichter
Beilagensalat. Hier können wir Dir die jungen
Pflücksalate von Bonduelle empfehlen!
Die zarten Salatblätter sind besonders mild
und bieten auch farblich eine raffinierte
zusätzliche Komponente auf dem Teller.