Zutaten
- 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Feige
- 4 Stücke Feigen
- 1 EL Butter
- 8 Stücke Walnüsse
- 2 EL Honig
- Blätter Majoran
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 859 kJ / 206 kcal |
Fett | 13 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
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4,7 g |
Davon Zucker
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15,8 g |
Eiweiß | 6 g |
Zubereitung
Die Feigen kurz abwaschen, abtrocknen und dann vierteln. Dabei aber nicht komplett durchschneiden, damit sie unten noch zusammenbleiben.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Walnusskerne darin für 2 Minuten anbraten. Dann den Honig darüber geben und für weitere 2 Minuten köcheln lassen. Dabei immer umrühren und aufpassen, da die Walnusskerne schnell zu dunkel werden.
Danach die Walnüsse auf einen Teller legen und kühl werden lassen.
Währenddessen die Feigen mit jeweils einem EL Ziegenkäse befüllen. Zum Schluss noch mit den Walnüssen und den Majoranblättern verzieren.
Wusstest du, dass...
...die Feige nicht vegan ist? Die Feigen, die wir im Supermarkt kaufen können stammen oftmals von der Echten Feige oder Essfeige. Sie verfügt über weibliche Blüten und kann sich daher nicht fortpflanzen. Die Pflanze benötigt einen mönnlichen Pollen einer anderen Feigenart und eine bestimmte Wespenart als Bestäuber. Beim Hineinkriechen in den engen Fruchkörper verletzt sich die Wespe den Flügel und verendet in der Feige, nachdem sie ihre Eier abgelegt hat. Durch ein Enzym wird die Feigenwespe abgebaut und der Mensch isst das Abbauprodukt des Insektes mit. Es gibt aber auch Feigensorten, die nicht auf die Feigenwespe angewiesen sind!