Zutaten
- 200 g Weizenmehl
- 125 ml Wasser (warm)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 0,5 TL Salz
- 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 1 Packung Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
- 3 Feigen
- 2 Rosmarinzweige
- 4 Walnüsse
- 1,5 EL Honig, flüssig
- etwas Salz
- etwas Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 4.200 kJ / 1.007 kcal |
Fett | 49,7 g |
Kohlenhydrate | 103,1 g |
Eiweiß | 35,7 g |
Salz | 4,3 g |
Zubereitung
Für den Flammkuchenteig, zunächst das Mehl, das lauwarme Wasser, 2 EL Öl und eine großzügige Prise Salz in eine Schüssel geben und mit der Hand zu einem weichen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel legen und mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt bei Raumtemperatur mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit für den Belag den Chavroux Ziegenkäse „Die milde Rolle“ in ca 4 mm dicke Scheiben schneiden. Feigen waschen, den Stil entfernen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln vom Zweig abzupfen. Walnüsse grob hacken.
Den Backofen auf 230 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz in ovaler Form dünn ausrollen. Den ausgerollten Flammkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und dann mit dem Belag fortfahren.
Den Flammkuchen mit Chavroux Ziegenfrischkäse Natur bestreichen. Je nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann den vorbereiteten in Scheiben geschnittenen Chavroux Ziegenweichkäse und die Feigen gleichmäßig auf dem Flammkuchen verteilen. Anschließend die Rosmarinnadeln sowie die gehackten Walnüsse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen 13-15 Minuten knusprig, goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, Honig mit einem EL über den heißen Ziegenkäse auf dem Flammkuchen träufeln und servieren.