Dieser knusprige Flammkuchen, belegt mit cremigem Ziegenfrischkäse und süß-säuerlichen Pflaumen, vereint herzhaften Genuss und fruchtige Frische!
Zutaten
Für den Flammkuchen
- 0,5 Zitronensaft
- 0,5 Zitronenabrieb (Bio)
- 150 g Schmand
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 170 g Flammkuchenteig aus dem Kühlregal
- 220 g Pflaumen
- 50 g Mandeln, gehobelt
- 8 Stiele Zitronenthymian
- 100 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 2 TL Honig, flüssig
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.873 kJ / 687 kcal |
Fett | 46,2 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
20,6 g |
Kohlenhydrate | 46,8 g |
Eiweiß | 20,4 g |
Salz | 1,3 g |
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2
Zitrone waschen, die Schale abreiben, Zitrone halbieren und den Zitronensaft auspressen.
Schritt 3
Zitronenabrieb, Zitronensaft und Schmand in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer vermischen.
Schritt 4
Flammkuchenteig auf einem Backblech ausbreiten und mit der Schmand-Masse bestreichen.
Schritt 5
Chavroux Ziegenfrischkäse Natur mit einem Esslöffel als Nocken auf dem Flammkuchen verteilen.
Schritt 6
Pflaumen waschen, Kern entnehmen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Flammkuchen verteilen.
Schritt 7
Gehobelte Mandeln und Zitronenthymian auf den Flammkuchen streuen. Anschließend für ca. 10 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.
Schritt 8
Zum Schluss Honig über den Flammkuchen träufeln, in Stücke schneiden und noch warm genießen.