Zutaten
- 150 g Eisbergsalat
- 2 Gewürzgurken
- 1 Ochsenherztomate
- 1 große Rote Zwiebel
- 4 Brioche-Burgerbrötchen
- 10 g Butter
- 500 g Rinderhackfleisch
- Pfeffer
- Salz
- 1,5 Packungen British Heritage Premium Cheddar Mature
- 2 EL Ketchup
- 2 EL Mayonnaise
- 1 TL Senf
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 3.069 kJ / 735 kcal |
Fett | 49,9 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 27 g |
Kohlenhydrate | 21,1 g |
Eiweiß | 50,5 g |
Salz | 1,4 g |
Zubereitung
Für das Chopped Burger Rezept: Eisbergsalat in Streifen und Gewürzgurken, Ochsenherztomate sowie rote Zwiebel in Scheiben schneiden.
Butter in eine Pfanne geben und die Brioche-Burgerbrötchen darin anrösten.
Das Rinderhackfleisch in der Pfanne braten, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend den British Heritage Premium Cheddar Mature zerbröseln, zum Hackfleisch hinzufügen und schmelzen lassen.
Zum Schluss Ketchup, Mayonnaise und Senf zu einer Soße verrühren und den Burger anrichten. Fertig!
Chopped Burger? Noch nie gehört?
Ein Chopped Burger ist ein Sandwich, das vor allem in New York, insbesondere in den Stadtteilen Harlem und Bronx, sehr beliebt ist. Er besteht im Wesentlichen aus gehacktem Rindfleisch, das auf einem Grill oder in einer Pfanne gebraten und in kleine Stücke gehackt wird. Es ist ein beliebtes Street Food und wird häufig in den Bodegas (kleinen Lebensmittelgeschäften) und Deli Läden in New York City verkauft.