Cheeseburger-Waffeln

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Min.
Kochmodus
Kochzeit
20 Min.
Klassiker neu interpretiert: Cheeseburger-Waffeln. 🍔 So einfach entsteht bestes Fingerfood. Softe Burger-Buns umschließen saftiges Rinderhack, zartschmelzenden Cheddar und frische Gurken 🍔😍

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Cheeseburger

  • 4 Stücke Burgerbrötchen, Sesam (XXL)
  • 8 Scheiben British Heritage Premium Cheddar Mature
  • 40 g Gewürzgurken
  • 0,5 Stücke Rote Zwiebel
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
Für die Sauce

  • 4 EL Ketchup
  • 0,5 EL Senf
  • 1 EL Gewürzgurkenflüssigkeit
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.624 kJ / 629 kcal
Fett 38,6 g
Davon gesättigte Fettsäuren 20,4 g
Kohlenhydrate 26 g
Eiweiß 44,4 g
Salz 0,9 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min. (aktive Zubereitung 10 Min.)
Schritt 1

Für die Burgersoße Ketchup, Senf und Gewürzgurkenflüssigkeit zu einer homogenen Sauce verrühren.

Schritt 2

In einer heißen Pfanne das Rinderhackfleisch scharf anbraten und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Schritt 3

Zwiebel würfeln. Burgerbuns halbieren. Die untere Hälfte in das heiße (Herz-) Waffeleisen legen und mit der Burgersauce bestreichen. 1/4 des Rinderhackfleischs, 2 Scheiben British Heritage, Gurken und Zwiebeln in dieser Reihenfolge auf den Burger legen.

Schritt 4

Den Deckel auf den Burger legen und einmal den Cheeseburger von oben gut zusammendrücken, so dass er schön platt ist. Dadurch lässt sich das Waffeleisen besser schließen und das Eisen schiebt den Burger nicht von hinten nach vorne und verschiebt sich.

Schritt 5

Wenn der Burger goldbraun wird und der Cheddar austritt, ist die Cheeseburger-Waffel fertig.

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6 Monate gereift

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