Camembert in Blätterteig mit Feigen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Camembert im Blätterteig mit Feigen ist ein Rezept, das Eleganz und Rustikalität meisterhaft verbindet. Im Mittelpunkt steht unser Le Rustique Camembert, der für seinen reichen und cremigen Geschmack bekannt ist. Umhüllt von knusprigem Blätterteig und kombiniert mit Feigen entfaltet dieses Rezept ein gelungenes Zusammenspiel von Süße, Frucht und leichter Würze.
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für das Camembert Rezept mit Feigen

  • 1 Packung Blätterteig
  • 2 Feigen
  • 2 EL Feigenkonfitüre
  • 1 Ei
  • 1 Packung Le Rustique Camembert
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 3367,0 kJ / 805,0 kcal
Fett 16,1 g
Kohlenhydrate 59,5 g
Eiweiß 15,5 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für das Camembert im Blätterteig Rezept: Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor. Nimm den Blätterteig und rolle ihn aus.

Schritt 2

Feigenmarmelade auf den Blätterteig geben und platziere den Camembert darauf.

Schritt 3

Feigen in Scheiben schneiden und auf den Camembert legen. Schneide ein Stück des Blätterteiges ab und forme eine Art Stiel daraus. Nun den restlichen Blätterteig um den Camembert schlagen. Achte darauf, dass keine Löcher entstehen.

Schritt 4

Ein längeres Stück Kordel nehmen und so um den Camembert schnüren, dass eine Kürbisform entsteht. Das Ei verquirlen und den Blätterteig rundum damit bepinseln. Dann den Camembert  und den Blätterteig-Stiel für 20-25 Minuten in den Backofen geben bis er gold-braun ist. Nach dem Ende der Backzeit den Camembert aus dem Ofen nehmen, vorsichtig die Kordel entfernen, den Stiel drauflegen und schnell genießen!

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
reichhaltig und würzig im Geschmack

Le Rustique Camembert

Le Rustique - hergestellt in der Normandie und authentisch im Geschmack. Mit seiner schmelzenden Textur und seinem reichhaltigen Geschmack gibt er jedem Rezept eine angenehme Würze.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Mehr Le Rustique Rezepte