Zutaten
- 500 g Blattsalatmischung
- 1 Stück Granatapfel
- 2 Packungen Chavroux Ziegenfrischkäse Feine Kräuter
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Essig
- 1 EL Senf
- 2 EL Agavendicksaft
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.232 kJ / 295 kcal |
Fett | 18,9 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 8,2 g |
Davon Zucker | 21,6 g |
Eiweiß | 8,7 g |
Zubereitung
Zuerst den Salat waschen und trocknen.
Danach den Granatapfel entkernen.
Für das Dressing Olivenöl, Essig, Senf und Agavendicksaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing mit dem Salat und den Granatapfelkernen vorsichtig mischen und auf vier Tellern verteilen.
Mit zwei Esslöffeln Nocken aus dem Ziegenfrischkäse formen und auf die Teller geben.
So klappt's
Mit diesem Tipp kannst du deinen Granatapfel problemlos öffnen und entkernen. Nehme ein scharfes Messer und schneide den Blütenansatz wie einen Deckel kreisrund ab. Ritze die Schale entlang der Trennschichten vertikal zur Fruchtunterseite ein. Nun kannst du den Granatapfel leicht öffnen. Um Flecken zu vermeiden, löse die Kerne in einer Schale unter Wasser heraus. Anschließend kannst du die weißen Trennhäute abfischen und die Kerne in einem Sieb abtropfen lassen.