Zutaten
- 1 Päckchen Blätterteig
- 2 EL Honig
- 3 Stücke Nektarinen
- 1 EL Butter
- 2 EL Honig
- 2 Packungen Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- etwas Majoran
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.252 kJ / 539 kcal |
Fett | 36,7 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
24 g |
Davon Zucker
|
20,7 g |
Eiweiß | 10,5 g |
Zubereitung
Zuerst den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Dann den Blätterteig ausrollen und in Rechtecke schneiden. Die Ecken leicht eindrücken.
Für ca. 15 Minuten backen, bis die Happen goldbraun sind. Mit etwas Honig einpinseln und abkühlen lassen.
Dann die Nektarinen in dünne Scheiben schneiden. Butter und Honig in eine Pfanne geben, schmelzen lassen und dann die Nektarinen Scheiben hinzugeben, für ca. 3 Minuten anbraten und kurz karamellisieren lassen.
Zum Schluss werden die Blätterteighappen mit Ziegenfrischkäse bestrichen, mit Nektarinen belegt und mit frischem Majoran serviert!
Nektarine aus dem eigenen Garten?
An einem geschützten Standort mit viel Sonne kannst du deine eigenen Nektarinen züchten. Auch der Nektarinenbaum im Topf ist eine Option für winterkalte Regionen in Deutschland und bringt einen Hauch von Mittelmeer in den heimischen Garten.