Blätterteig-Häppchen mit Géramont

Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
Abkühlzeit
5 Min.
Die Häppchen kombinieren den knusprigen, luftigen Teig des Blätterteigs mit dem cremigen Géramont. Schnell zubereitet eignen sie sich als Snack oder Appetizer. Bon Appétit!
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Häppchen

  • 1 Packung Blätterteig (frisch)
  • 2 Packungen Géramont Le Snack
  • 50 g Johannisbeeren (Marmelade)
  • 50 g Mandeln (ganz, mit Schale)
  • 2 Zweige Thymian, Bio
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2831,0 kJ / 679,0 kcal
Fett 54,2 g
Davon gesättigte Fettsäuren
32,7 g
Davon Zucker
9,6 g
Ballaststoffe
2,5 g
Eiweiß 72,7 g
Salz 0,9 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min. (aktive Zubereitung 10 Min.)
Schritt 1

Backofen entsprechend der Anweisung des Blätterteigs vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und in ca. 5x5 cm große Quadrate schneiden. Blätterteig im Ofen nach Packungsanweisung backen.

Schritt 2

Blätterteig-Häppchen leicht abkühlen lassen.

Schritt 3

Géramont Le Snack aus der Packung nehmen und in die angedeuteten Portionen teilen. Die Käsestücke auf den Blätterteigquadraten verteilen und jeweils mit einem Klecks Johannisbeermarmelade dekorieren.

Schritt 4

Mandeln nach Belieben kurz in einer Pfanne rundherum anrösten, grob hacken

Schritt 5

Gehackte Mandeln auf den Blätterteig-Häppchen verteilen. Jedes Blätterteig-Häppchen mit etwas Thymian dekorieren und servieren.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Stück für Stück ein Genuss

Géramont Le Snack

Mit frisch-würziger Note und samtig-cremiger Konsistenz. Praktisch und verführerisch in einem.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Weitere Rezepte mit Géramont