SAINT AGUR®
Würziger Blauschimmelkäse aus der Auvergne
Im kleinen französischen Örtchen Beauzac, in der gleichnamigen Käserei, wird unsere Weichkäsespezialität mit Blauschimmel und Edelpilzprofil hergestellt. SAINT AGUR® zeichnet sich durch seine ikonische achteckige Form aus, sie erinnert an die ebenso geformten Basaltsteine, die die Landschaft in der Region Auvergne prägen. Dank seines fein-würzigen, zartschmelzenden Geschmacks eignet sich SAINT AGUR® für Blauschimmel-Einsteiger, wird aber auch von "Kennern" zum Beispiel als Begleiter zu einem guten fruchtbetonten Rotwein geschätzt.
Entdecke die Heimat des SAINT AGUR®
Hier in der Auvergne, in der Fromagerie de Beauzac wird unsere Blauschimmel-Spezialität hergestellt. Lerne im Video unsere Milchbauern und Käsemeister besser kennen!
Exklusive Rezepte für Blauschimmel-Genießer
Dieser cremig-würzige Blauschimmelkäse inspiriert auf alle Fälle: Auf Brot oder auf einer festlichen Käseplatte bereitet diese Käsespezialität genauso ein Geschmackserlebnis der Extraklasse wie in warmen oder kalten Speisen.