Käse & Gemüse
Käse & Gemüse - perfekte Begleiter für Käse
Käse und Gemüse sind ideale Partner, denn sie ergänzen sich hervorragend. Rohes Gemüse gibt Käse eine frische Note und harmoniert wunderbar mit der leichten Säure des Käses. Gegartes Gemüse bekommt mit Käse die richtige Würze.
Käse und Gemüse in Form von knackiger Rohkost ist vor allem im Frühjahr und Sommer ein vitaminreicher Genuss. Das gesamte Jahr bringen eingelegte oder zu einem Salat verarbeitete Gemüse, mit Käse verfeinert, Frische in die Küche.
Schätze der Natur
Käse und Gemüse bedeuten für uns geschmackliche Perfektion: Dass das nicht immer auch optisch so sein muss, beweist Gemüse durch seine krummen Formen und interessanten Macken in der Natur sehr häufig - in den Supermarktregalen sieht man die bunte Formvielfalt aber leider viel zu selten! Dabei haben diese extravaganten Kunstwerke, die die Natur hervorbringt, ihren ganz eigenen Charme. Wer heute bewusst einkaufen möchte und keine Angst vor krummem Gemüse hat, kann damit sich und der Umwelt viel Gutes tun.
Wie schön Unperfektes sein kann beweisen wir Ihnen mit unseren dekadent anmutenden Amuse-Bouches aus krummem Obst und Gemüse! Die kleinen Appetithäppchen aus der französischen Küche zeichnen sich aus durch ihren ausgezeichneten Geschmack, dank der hochwertigen Produkte: Sie verwandeln die Aromen feinster Käsesorten zusammen mit schmackhaftem Gemüse und Obst in kunstvolle Gaumenfreuden.
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Knackig-würzige Radieschen treffen auf cremig-würzigen Au Bouchon Weichkäse: Die vollmundige Käsespezialität aus dem Périgord harmoniert mit der scharfen Süße des Radieschen ganz vorzüglich.
In diesem feinen Amuse-Bouche kombinieren wir frische Zucchini mit der duftenden Schnittkäse-Kreation. Der aromatische Geschmack der Kombination aus süßer Honignote, aromatischem Thymian und mildem Ziegenkäse verschmelzen zusammen mit der Zucchini im Mund zu einem perfekten Geschmackserlebnis!
Bei dem würzigen Blauschimmelkäse Saint Agur ist es bekannt, dass die Birne der perfekte Gegenpart ist! Besonders edel und kreativ wird diese Kombination mit einem süß-knusprigen Birnenchip.
Das quietschgrüne Püree vom Karottengrün sieht alleine schon besonders hübsch aus. Zusammen mit dem milden Schafsweichkäse Le Brebiou wird daraus außerdem ein geschmacklicher Hochgenuss!
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Rote Beete hat ein leichtes, süßlich-erdiges Aroma und verleiht als Püree jedem Gericht farbenfrohe Akzente! Doch das perfekte Paar zu diesem eindrucksvollen Geschmack bildet einzig die Milde Würze des französischen Weichkäses Saint Albray.
Die gegrillte saftige Pflaume ist ein idealer Begleiter des zartschmelzenden Peyrigoux.
Liebhaber des herzhaften Geschmacks werden die Kombination des nussigen Kathis Kräuterhof Bockshornziege mit aromatischen konfierten Tomaten nicht nur schätzen, sondern lieben!
Beliebte Käse-und-Gemüse-Kombinationen
Besonders in der kalten Küche ist Frischkäse, ob mit Kräutern (wie z.B. Bresso oder Le Tatare oder ohne, die ideale Ergänzung zu vitamin- und nährstoffreichem Gemüse. Einfach Möhren, Radieschen, Paprika, Tomaten oder Bleichsellerie in Streifen schneiden und in den Frischkäse dippen oder in einen leckeren Salat mit knackigem Gemüse – so genießen Sie Käse und Gemüse pur.
Die variantenreiche Käsesorte Weichkäse bereichert die Gemüseküche: Cremige Käsewürfel aus mildem Géramont oder mild-würzigem Saint Albray passen perfekt in die kalte Küche z. B. in einem Bohnensalat oder zusammen mit marinierten Champignons, Zucchini oder Paprika.
Ein fein-würziger Blauschimmelkäse wie Saint Agur gibt Auberginen- oder Kürbisgerichten eine angenehme Würze. Den Käse sanft zerkrümeln und als Füllung oder zum Gratinieren des Gemüses verwenden – das geht schnell und schmeckt fantastisch.
Ziegenkäse wie Chavroux verleiht einer Lasagne oder Quiche aus sommerlichem Gemüse wie Zucchini, Tomaten oder Aubergine das Feinschmecker-Extra. Aber auch in der kalten Küche mit Gemüse ist Ziegenkäse ein Hochgenuss: so verleiht die milde Spezialität sommerlichen Salaten einen leckeren Frischekick!
Der volle Geschmack von Fol Epi oder die charaktervolle Würze von Chaumes runden Gemüsegratins mit Spinat, Spargel, Artischockenböden, Tomaten oder Fenchel fein ab.
Tipp
Beim Gratinieren schützt die Käseschicht das Gemüse vor dem Austrocknen. Es bleibt weich und schmackhaft.
Leckere Käse-und-Gemüse-Kombinationen finden Sie in unserem Rezeptbuch.